<
>

Nicolás Samayoa cierra la temporada regular del Politehnica Iasi con empate

El defensor guatemalteco sumó una titularidad más previo a su incorporación con Selección Nacional

RUMANIA --- El defensor central guatemalteco Nicolás Samayoa sumó 90 minutos más en su experiencia como legionario con el equipo de Politehnica Iasi en la Liga 1 de Rumania, ya que este lunes enfrentó al Otelul en la jornada 30 y terminaron empatando 1-1, completando la temporada regular.

Samayoa salió en el cuadro titular del Politehnica Iasi en condición de visita. El partido se jugó en el Estadio Otelul. De hecho, el equipo del seleccionado guatemalteco abrió el marcador al minuto 9’ por intermedio de Alin Roman, quién cobró un penal. Fue hasta el minuto 71’, cuando los locales emparejaron las acciones con el gol que consiguió Juri Cisotti.

Con este empate, Politehnica Iasi llegó a 33 puntos y se ubicó en el puesto 12 de la clasificación general con 7 victorias, 12 empates y 11 derrotas en 30 jornadas, por lo que ahora deberán enfrentar una ronda para evitar el descenso, ya que los primeros seis clubes pelearán por el título.

Esta ronda por la permanencia, involucra a los clubes de: U. Cluj, UTA Arad, FC Hermannstadt, Petrolul, Otelul, Politehnica Iasi, U Craiova, Dinamo Bucarest, FC Voluntari y Botosani.

Estos equipos, se enfrentarán entre todos y al final de la ronda por la permanencia, los puestos 9 y 10 descenderán directamente, mientras que mientras los puestos 7 y 8 jugarán una serie contra el tercero y cuarto lugar de la categoría de ascenso.

Será en los próximos días, cuando se confirme el calendario de los partidos para la ronda por la permanencia y la ronda por el título.

Desde la incorporación de Nicolás Samayoa al fútbol de Rumania, el defensor guatemalteco suma 22 apariciones en el campeonato local y aún le restan las jornadas de la ronda por la permanencia.

Se espera que Nicolás Samayoa se integre a la concentración de la Selección Nacional de Guatemala, ya que es uno de los cinco legionarios disponibles para enfrentar a Ecuador y Venezuela por la Fecha FIFA de marzo.