<
>

Mixco hace historia y clasifica a semifinales; ¿Quién podría ser su rival?

Los Chicharroneros eliminaron a Deportivo Achuapa y siguen en la pelea por el título de la mano del técnico guatemalteco Fabricio Benítez

MIXCO, GUATEMALA -- Yonathan Pozuelos se mandó con un doblete y Deportivo Mixco se clasificó por primera vez en su historia a las semifinales del Torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional.

Los Chicharroneros derrotaron 2-1 a Deportivo Achuapa en el partido de vuelta, disputado en el Estadio Santo Domingo de Guzmán con muy buena cantidad de aficionados, y con un global de 4-1 siguen en ruta al título.

Pozuelos abrió el marcador al minuto 26, al aprovechar un despeje del guardameta Kevin Moscoso y un brinco que dio el balón antes de llegar al área para descomponer a la defensa visitante. El atacante desvió la pelota con un toque sutil ante la llegada del portero para festejar.

Y al 37’, sacó un derechazo desde fuera del área, cuando se encontró completamente solo, y venció el esfuerzo del guardameta cebollero para sentenciar el triunfo y la serie a favor de Mixco.

Ya en la segunda mitad, Erick Lemus encontró el descuento al 58’, pero solo sirvió para adornar el marcador. Achuapa dio de baja a su mejor jugador, el colombiano Eliser Quiñones días antes ‘por falta de compromiso con la institución’, según rumores, podría ser refuerzo de Mixco para la próxima temporada.

Semifinales

Comunicaciones FC se impuso a Cóban Imperial y fue el primer equipo clasificado a las semifinales. Este domingo se definirá a los otros dos clubes que avanzan. Municipal recibirá a Malacateco (2-3) y Antigua GFC a Xinabajul-Huehue (1-0).

Si Municipal consigue remontar y Antigua GFC ratifica su triunfo. Habrá Clásico Nacional en semifinales y Antigua GFC será rival de Mixco.

Si Malacateco resiste en el Trébol y confirma el triunfo del pasado jueves, se medirá a Antigua GFC (si los Panzas Verdes avanzan). La otra llave será Mixco vs Comunicaciones FC.

Si Malacateco y Xinabajul-Huehue avanzan, Malacateco se medirá a Mixco y Comunicaciones FC a Xinabajul-Huehue.