<
>

Luis Suárez, distinguido como el mejor jugador de la fecha 29 de la MLS

Luis Suárez, delantero del Inter Miami, fue distinguido como el mejor jugador de la fecha 29 de la fase regular de la MLS tras su fenomenal actuación en el encuentro ante Cincinnati que finalizó 2 a 0 a favor del conjunto rosa.

'El Pistolero' registró un doblete el pasado sábado por la noche para que Las Garzas se conviertan en el primer club en asegurar un cupo en los MLS Cup Playoffs 2024. La leyenda uruguaya acumula 14 goles y cinco asistencias en su primera temporada con Inter Miami, a solo dos goles del récord de MLS en una sola temporada del club, que lo tiene Gonzalo Higuaín (16 en 2022). Los 0.93 goles por minuto de Suárez lo ubican en el tercer lugar en MLS entre todos los jugadores con al menos 10 goles, y se une a Mateusz Bogusz de LAFC como los únicos jugadores de la liga en superar sus goles esperados por más de cinco goles (14 goles en 8.7 goles esperados).

Al asegurar un cupo en la postemporada en su 26º partido de temporada regular, Inter Miami (56 puntos, 17-4-5) se convirtió en el cuarto equipo en la historia de la liga norteamericana en asegurar un cupo de postemporada en los primeros 26 partidos de una temporada de 34 partidos, uniéndose a LAFC (25 juegos en 2022 y 2019) y FC Cincinnati (26 en 2023). Los tres equipos anteriores en lograr la hazaña capturaron el Supporters' Shield en sus respectivas temporadas.

Miami abrió el marcador a los 31 segundos del partido cuando Suárez bajó con el pecho un centro de Marcelo Weigandt y remató de volea a la esquina inferior para una ventaja de 1-0. Cinco minutos más tarde, el delantero uruguayo anotó su segundo gol del partido al conectar una combinación de pases con Matías Rojas antes de que su remate se desviara en un defensor de Cincinnati y terminará en el fondo de la red.

Esta es la tercera vez que Suárez es nombrado Jugador de la Jornada de la MLS esta temporada (Jornadas 3 y 5), uniéndose a su compañero Lionel Messi y al delantero del Real Salt Lake Cristian 'Chicho' Arango como los únicos jugadores en hacerlo. Además, el equipo de Miami es el primero en la historia de MLS en tener dos jugadores diferentes que ganan el Jugador de la Jornada, al menos tres veces en una sola temporada.

Inter Miami buscará continuar su búsqueda por el Supporters' Shield cuando viajen para enfrentar a Chicago Fire FC el sábado, 31 de agosto en el Soldier Field.

El Jugador de la Jornada de MLS fue elegido a través de la votación de los medios de comunicación y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR por sus siglas en inglés) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que un voto de los aficionados en X (anteriormente conocido como Twitter) representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radiales y digitales.

Luis Suárez, delantero de Inter Miami CF, es nombrado Jugador de la Jornada 29 de MLS presentado por Michelob Ultra