<
>

Pedro Gallese llegó a los 100 partidos con la Selección Peruana

¿Cuántas veces Pedro Gallese salvó a Perú? Miles. Sin embargo, ante Chile recién llegó a su partido número 100 defendiendo el arco de la Blanquirroja. El guardameta hace historia convirtiéndose en el primer arquero peruano en tener este galardón en el duelo por las Eliminatorias Sudamericanas.

Así lo anunciaron en las redes sociales de la Bicolor, en la que felicitaron al portero del Orlando City de la MLS, lugar donde también es muy querido por toda la afición gracias a su buen desempeño partido a partido.

El honor no queda allí, debido a que Pedro Gallese también se convirtió en el quinto portero en Sudamérica en lograr los 100 partidos con su selección. Por otro lado, es el octavo peruano en llegar a esa cantidad de cotejos. Recordemos que jugadores Advincula y Yotún también lo lograron.

Esta es la tercera Eliminatoria Sudamericana que disputa el 'Pulpo' como arquero de la Selección Peruana. Lo hizo en el camino a Rusia 2018, en el que logró ser mundialista, además del camino a Qatar 2002, que también de la mano de Ricardo Gareca el equipo se quedó a muy poco de sumar su segundo mundial. Ahora disputa el camino al Mundial 2026.

En el primer tiempo, el Pulpo lució sus 100 partidos con el buzo de la Bicolor a su estilo: atajadas de todos los gustos para sostener el cero del equipo visitante en Santiago de Chile.

El arquero de Orlando City tuvo que ser atendido por los médicos en dos ocasiones, pero luego de las dos caídas se repuso con mejores voladas para sostener la igualdad.

En el complemento, el Pulpo no pudo sostener el cero. Chile se llevó el Clásico del Pacífico por 2-0 y así el golero de Orlando City culminó su centenario de compromisos con una caída ante La Roja.