<
>

El uno por uno de los jugadores de la Selección Colombia que iniciaron con triunfo la Eliminatoria ante Venezuela

La Selección Colombia venció a su similar de Venezuela (3-0) en el Metropolitano y así fue el rendimiento individual de los jugadores que sellaron con categoría la victoria en la primera fecha de las Eliminatorias.

CAMILO VARGAS
En lo poco que se le vio se mostró muy seguro al recepcionar la pelota, tuvo que volar de manera espectacular para evitar el descuento cuando el juego iba dos goles a cero. Y casi en un acto seguido sacó en largo con su mano y asistiendo a Luis Fernando Muriel para el 3-0. En la segunda parte fue exigido por Ronald Hernandez con un fuerte disparo, pero con sus puños estuvo a la altura rechazando. Sobre el minuto 90’ estuvo bien parado ante un remate de cabeza de Rolf Feltscher.

SANTIAGO ARIAS
Sorpresivamente partió como titular luego de ser convocado a última hora por el entrenador Carlos Queiroz, sin embargo, para su infortunio salió gravemente lesionado al minuto 8’ luego de un balón disputado en defensa con Machis. En su lugar ingresó Stefan Medina. La impresionante lesión del colombiano fue sobre su tobillo.

YERRY MINA
Poco se le vio durante el juego, en las escasas acciones ofensivas de los venezolanos no estuvo comprometido. Eso sí fue siempre fuerte y seguro en las pelotas aéreas, buscó en la pelota quieta siempre el área rival pero no protagonizó en sus acostumbradas jugadas de ataque.

DÁVINSON SÁNCHEZ
A pesar de jugar al límite y no vérsele muy vistoso, hizo lo que tenía que hacer cuando lo apuraron los volantes y atacantes venezolanos. Con su habilidad y velocidad fue solvente en defensa.

JOHAN MOJICA
Hizo toda la jugada del segundo gol. Por banda izquierda sacó su habilidad y dejó en el suelo al lateral venezolano, mandó el pase al corazón del área y luego que Duván Zapata arrastrara las marcas, el baló quedó en los pies de Muriel, quien la mandó con clase al fondo. En defensa se le vio también activo, despejó de cabeza un peligroso centro luego de hacer su asistencia.

WILMAR BARRIOS
Como de costumbre se batió en el medio campo con todos los volantes y atacantes visitantes, con vehemencia interrumpió el poco juego que intentó crear Venezuela y tocó al lado haciendo la fácil.

JEFFERSON LERMA
Fue una pieza fundamental en la presión que ejerció Colombia sobre Venezuela, pero no solo se le vio bien formando parte de la táctica de Queiroz, cuando se soltó estuvo incluso a punto de marcar. Al minuto 35’ disparó con potencia y Faríñez no la tuvo fácil, el balón finalmente se estrelló en el vertical izquierdo del portero venezolano.

JUAN GUILLERMO CUADRADO
Tuvo la primera opción de gol para Colombia, remató de media distancia aprovechando los espacios que dio Venezuela pero el balón se fue por arriba. Luego sobre el minuto 16’ se juntó con James y partiendo desde propio campo aprovechó un pase del ‘10’ para picar por la raya derecha y acercándose al área mandó un pase perfecto a ras de piso para que Duván Zapata pusiera el 1-0. Además de mostrarse como extremo también se le vio como interior y muy colaborativo en defensa interrumpiendo los intentos de ataque de la visita. Dejó el partido al minuto 59’, en su lugar entró Alfredo Morelos.

JAMES RODRÍGUEZ
El capitán inició como el motor del seleccionado colombiano en todo el medio campo, generando fútbol y así fue quien inició la jugada del primer gol al minuto 16’, desde la mitad del campo poniendo en velocidad para Cuadrado que luego asistió a Zapata. Buscó a Duván siempre dentro del área y con sus movimientos arrastró marcas para que sus compañeros hicieran de las suyas en ataque. Con la ventaja en el marcador, supo manejar los tiempos del partido, dándole aire a sus compañeros, pero cuando sintió que el ritmo estuvo cansino invitó con liderazgo y con su calidad futbolística a volver a salir en ataque. Dejó el juego al minuto 74’ y en su lugar entró Steven Alzate.

LUIS FERNANDO MURIEL
Fue la gran figura del encuentro. Se le vio muy incisivo peleando con los defensores venezolanos, al minuto 19’ por poco anota tras un tiro libre que cobró y en el que remató con potencia, exigiendo a Wuílker Faríñez quien dio el rebote ante el disparo. Siempre se le vio bien ubicado en el frente de ataque, anotó con calidad el segundo gol estando dentro del área y tras una destacada jugada de Mojica por izquierda. Puso además el tercer gol del partido tras un pase con la mano del arquero Camilo Vargas, tras recibir corrió con la pelota desde la mitad, dejó la marca y sacó un fuerte disparo que dejó a Faríñez en el piso. Dejó el terreno de juego al minuto 59’, por él entró Frank Fabra.

DUVÁN ZAPATA
La primera que tuvo la mandó a guardar. Picó en punta en duelo con los centrales venezolanos y tras el quirúrgico pase de Cuadrado se barrió para rematar y poner el 1-0 ante Faríñez. En el juego aéreo ganó y estuvo a punto de conseguir el doblete en el primer tiempo tras un excelente pase de James. Luego de pelear y pelear con los centrales venezolanos durante todo el juego, dejó el campo al 74’, cuando lo reemplazo Radamel Falcao García.

STEFAN MEDINA
Reemplazó a Santiago Arias tras su difícil lesión en el inicio del partido. En el primer tiempo se le vio bastante seguro despejando en el juego aéreo y mandándola afuera sin complicaciones.

FRANK FABRA
Ingresó por Muriel al minuto 59’. Estando Mojica en la lateral, jugó un poco más adelante como un extremo con muchas funciones defensivas.

ALFREDO MORELOS
Ingresó al minuto 59’ por Juan Guillermo Cuadrado. Casi de inmediato recibió un pase dentro del área de James, pero no tomó la mejor de las decisiones, quiso asistir a Duván Zapata pero su balón fue interceptado.

STEVEN ALZATE
Reemplazó al minuto 74’ a James Rodríguez y se mostró de entrada cobrando un tiro de esquina y luego en velocidad entrando al área y asistiendo a Falcao, quien no pudo anotar ante Faríñez.

RADAMEL FALCAO GARCÍA
El ‘Tigre’ entró al minuto 74’ en lugar de Zapata y recibió la cinta de capitán por parte de James que acababa de dejar el campo también. Al 77’ tuvo una oportunidad para anotar dentro del área ante un pase de Alzate. Giró y remató, pero el remate fue muy fácil para Faríñez.