<
>

La Selección Colombia femenina Sub-17 clasificó al Mundial de la India, pero perdió ante Brasil en su último partido del Sudamericano

La Selección Colombia femenina Sub-17 cumplió con su objetivo de clasificarse al Mundial de la categoría en la India, pero en el último partido del Sudamericano cayó ante Brasil que le venció por 1-0.

Las colombianas hicieron un gran partido ante el Scratch, fueron durante la mayor parte del encuentro las dominadoras, dueñas de la posesión y cortaron los circuitos de juego del rival. En la primera mitad tuvieron la oportunidad de anotar con una pelota en los pies de Linda Caicedo y luego ya en la segunda parte Karla Torres tampoco pudo embocarla tras sacar un débil remate dentro del área.

A Colombia se vio afectada en su parte física después de los setenta minutos y Brasil que hizo algunas variantes desde el banco lo supo aprovechar. Las ahora campeonas del Sudamericano primero avisaron con una pelota en el palo que estrelló Rhaissa y luego la misma jugadora sí definió bien en un mano a mano ante la portera colombiana Luisa Agudelo.

A minutos del pitazo final Karla Torres por poco anota el empate, pero vino una volada espectacular de la portera de Brasil, Elu.

Colombia terminó en el segundo lugar con seis puntos, mientras que las brasileñas sumaron nueve de nueve en el cuadrangular final. Chile fue el tercer clasificado al Mundial de la India 2022.