<
>

Agenda mexicanos en Europa: ¿Cómo va la actividad este fin de semana?

Semana de lesiones y buenas actuaciones para los mexicanos en Europa (0:55)

Conoce lo último de los futbolistas aztecas más destacados en su andar por el Viejo Continente. (0:55)

Te presentamos los mexicanos que tendrán actividad el fin de semana, así como lo más destacado de sus respectivos encuentros.

En una nueva jornada para los mexicanos que militan en el Viejo Continente, este fin de semana destaca el enfrentamiento del Feyenoord de Santiago Giménez ante el Sparta Rotterdam en la Eredivisie así como la visita del Villarreal al Benito Villamarín para jugar contra el Betis de Andrés Guardado.

Cabe destacar que los Wolves de Raúl Jiménez no tendrán actividad este fin de semana luego de que la Premier League suspendiera la jornada por la muerte de la reina Isabel II.

A continuación, ESPN te comparte la agenda de los jugadores aztecas en el balompié europeo.

Sábado 10 de septiembre

Hirving Lozano | Serie A

• Partido: Napoli 1-0 Spezia | Jornada 6

• El ‘Chucky’ fue clave en la victoria del Napoli 1-0 sobre el Spezia, pues el mexicano dio la asistencia del triunfo y con la cual los napolitanos tomaron la cima de la Serie A. Lozano entró de cambio al minuto 57 y revolucionó el ataque del conjunto italiano.

Hirving Lozano se colocó como extremo por derecha y aunque falló un par de ocasiones claras de gol, hacia el final del partido duo la asistencia con la cual Giacomo Raspadori hizo el gol de la victoria al definir de pierna derecha en el área.

El ‘Chucky’ se llevó las palmas de su técnico, Luciano Spalletti, por el esfuerzo que hizo y demostró que puede recuperar la titularidad, esto luego que ha sufrido lesiones que lo alejaron del XI inicial.

• Lugar: Estadio Diego Armando Maradona

Marcelo Flores y Alonso Aceves | LaLiga2

• Partido: Burgos vs Real Oviedo | Jornada 5

• El mexicano Daniel Aceves fue titular en el encuentro que disputó esta jornada el Real Oviedo en contra del Burgos, mismo que terminó en un empate sin goles. Por su parte, Marcelo Flores tuvo media hora de actividad al ingresar de cambio y tener una discreta actuación.

Aceves se mantiene como titular con la escuadra oviedista, mientras que Marcelo suma su segundo compromiso entrando de cambio.

El Oviedo marcha en la séptima posición del torneo, pero puede bajar posiciones, pues faltan seis equipos que aún no han jugado y pueden superarlos en puntos.

• Lugar: El Plantío

Jesús Corona | LaLiga (ausente por lesión)

• Partido: Espanyol 2-3 Sevilla | Jornada 5

• El mexicano sigue lesionado y su tiempo se recuperación se estima en el presupuesto original, de finales del 2022.

Edson Álvarez y Jorge Sánchez | Eredivisie

• Partido: Ajax 5-0 Heerenveen | Jornada 6

• Jorge Sánchez y Edson Álvarez se combinaron para uno de los cinco goles en el triunfo de Ajax 5-0 sobre Heerenveen. Los mexicanos se consolidan en el cuadro holandés.

Jesús Alcantar | Primeira Liga

• Partido: Sporting 4-0 Portimonense | Jornada 6

• El defensor mexicano no entró en la convocatoria y no tuvo participación en la victoria del Sporting de Lisboa.

Domingo 11 de septiembre

Santiago Naveda | Ekstraklasa

• Partido: Miedz 2-2 Korona | Jornada 9

• El mediocampista mexicano no fue convocado al encuentro entre el Miedz Legnica y el Korona Kielce en la Liga de Polonia. Es el segundo juego consecutivo donde el azteca no es necesitado por el cuerpo técnico encabezado por Wojciech Lobodzinski.

Johan Vásquez | Serie A

• Partido: Atalanta 1-1 Cremonese | Jornada 6

• El zaguero se quedó en la banca con el Cremonese en el duelo de este domingo ante el Atalanta. Johan no ha sumado minutos como lo hizo con el Genoa y lo han utilizado más como cambio que como elemento titular.

Jordan Carrillo | LaLiga2

• Partido: Sporting Gijón 0-1 Racing Santander | Jornada 5

• Tuvo 13 minutos de juego con el Sporting de Gijón luego que entró de cambio al minuto 77; sin embargo, no pudo cambiar el rumbo del juego y su equipo perdió 0-1 ante el Racing en la Segunda División del futbol español.

Erick Gutiérrez | Eredivisie

• Partido: PSV 1-0 Waalwijk | Jornada 6

• ‘Guti’ regresó a la titularidad y disputó 71 minutos con el PSV Eindhoven en el triunfo de su equipo 1-0 sobre el Waalwijk en la Eredivisie; sin embargo, fue amonestado y salió de cambio debido a que no quisieron arriesgarlo a una segunda cartulina del mismo color y que fuera expulsado.

Teun Wilke | Jupiler Pro League

• Partido: Cercle Brugge 0-2 Antwerp | Jornada 8

• El delantero mexicano ingresó de cambio al minuto 86 en la derrota del Cercle Brugge 0-2 ante el Royal Antwerp en la Jupiler League de Bélgica. El seleccionado nacional juvenil apenas tuvo participación y no pudo cambiar el rumbo del juego donde Vincent Janssen, ex jugador de Monterrey, anotó un gol.

Gerardo Arteaga | Jupiler Pro League

• Partido: Union Saint-Gilloise 1-2 Genk | Jornada 8

• El lateral izquierdo Gerardo Arteaga fue titular en la victoria de último minuto que tuvo el Genk sobre el Royale Union Saint-Gilloise. Este resultado catapultó al Genk a la segunda posición del campeonato con 19 unidades.

A lo largo del encuentro Arteaga tuvo dos intercepciones, ganó dos de los cuatro duelos terrestres que tuvo, realizó 26 pases con el 74 por ciento de efectividad y se animó a rematar a portería en una ocasión, aunque con poca fortuna.

Santiago Giménez | Eredivisie

• Partido: Feyenoord 3-0 Sparta Rotterdam | Jornada 6

• El delantero mexicano cerró una semana de ensueño y marcó su tercer gol en su primer derbi de Rotterdam. 'Chaquito' ingresó de cambio al 63' y 10 minutos después se hizo presente en el marcador, para cerrar por completo la polémica con el capitán del equipo, quien se quejó porque el mexicano cobró el penal, pero en el festejo ante Sparta todos los compañeros fueron a felicitar al mexicano.

Orbelín Pineda | Super Liga Grecia

• Partido: Panathinaikos 2-1 AEK | Jornada 4

• El atacante mexicano fue titular y jugó todo el partido en la derrota del AEK Atenas 2-1 ante el Panathinaikos. Si bien el ‘Mago’ hizo el gol con el que su equipo abrió el marcador y se puso adelante en el mismo, dos penales condenaron al cuadro de Matías Almeyda. Además, Pineda fue amonestado luego de su anotación, misma que fue la tercera en lo que va de la temporada.

Andrés Guardado | LaLiga

• Partido: Betis 1-0 Villarreal | Jornada 5

• Andrés Guardado comenzó el partido en la banca y, cuando su equipo ya tenía la ventaja 1-0, ingresó al minuto 84 en lugar de Luiz Henrique. Esos seis minutos sobre la cancha bastaron para que viera la tarjeta amarilla al 89.

Diego Lainez | Primeira Liga

• Partido: Rio Ave 2-3 Braga | Jornada 6

• El mexicano fue de los pocos elementos que se quedó en la banca durante los 90 minutos del compromiso por la actividad que tuvo a media semana en las competiciones europeas. Se impusieron en calidad de visitantes para que el Braga se mantenga como escolta en el futbol portugués con 16 unidades, a dos puntos del Benfica, quien marcha como líder.