<
>

Agenda mexicanos en Europa: ¿Qué jugadores tuvieron actividad este fin de semana?

Fin de semana victorioso para la mayoría de los mexicanos en Europa (1:15)

Repasamos las mejores actuaciones de los futbolistas mexicanos que militan en el viejo continente. (1:15)

Te presentamos los mexicanos que entraron en actividad el fin de semana, así como lo más destacado de sus respectivos encuentros.

Hirving Lozano sigue con su racha goleadora con el Napoli que se mantiene como líder de la Serie A, mientras que Jorge Sánchez hizo su primera anotación con el Ajax, que marcha en la punta de la Eredivisie, entre lo más destacado de los mexicanos en Europa durante el fin de semana.

A continuación, ESPN te comparte la agenda de los jugadores mexicanos en el balompié europeo.

Sábado 15

Raúl Jiménez

• Wolves vs Nottingham Forrest | Jornada 11

• Horario: 9:00 (Ciudad de México)

• Lugar: Molineux

El delantero se encuentra en el Centro de Alto Rendimiento de la selección mexicana recuperándose de su lesión para llegar en condiciones a la Copa del Mundo de Qatar 2022, por lo que no fue considerado por el Wolverhampton que venció 1-0 al Nottingham Forest.

Teun Wilke

• Partido: Cercle Brugge v Eupen | Jornada 12

• Horario: 11:15 (Ciudad de México)

• Lugar: Jan Breydel

No fue convocado por el primer equipo del Cercle Brugge en la goleada de 5-1 sobre el Eupen.

Javier Aguirre y Tecatito Corona

• Partido: Mallorca vs Sevilla | Jornada 9

• Horario: 11:30 (Ciudad de México)

• Lugar: Son Moix

El conjunto del ‘Vasco’ cayó 0-1 ante Sevilla en condición de local. Sin embargo, el Mallorca se mantiene fuera de los lugares descenso. En tanto, el ‘Tecatito’ se recupera de la lesión que hasta el momento tiene en duda su participación en la Copa del Mundo de Qatar 2022.

Gerardo Arteaga

• Partido: Leuven vs Genk | Jornada 12

• Horario: 13:45 (Ciudad de México)

• Lugar: King Power at Den Dreef

El lateral derecho, como es habitual, fue titular y jugó los 90 minutos con el Genk que venció 0-1 a OH Leuven en la Jornada 12 de la Jupiler League, campeonato que actualmente es liderado por el conjunto del futbolista mexicano.

Marcelo Flores y Daniel Aceves

• Partido: Albacete vs Real Oviedo | Jornada 11

• Horario: 14:00 (Ciudad de México)

• Lugar: Carlos Belmonte

Los dos jugadores mexicanos permanecieron en el banquillo de suplentes del Real Oviedo en la caída de 1-0 sobre Albacete.

Domingo 16

Santiago Naveda

• Partido: Miedz vs Cracovia | Jornada 13

• Horario: 5:30 (Ciudad de México)

• Lugar: Stadion im. Orła Białego

El canterano del América fue titular con el Miedz Legnica, pero salió de cambió a los 67 minutos del empate 1-1 contra Cracovia, resultado con el que el equipo del mexicano no puede salir del último lugar del futbol de Polonia.

Erick Gutiérrez

• Partido: PSV vs Utrecht | Jornada 10

• Horario: 7:30 (Ciudad de México)

• Lugar: Philips Stadion

El centrocampista estuvo los 90 minutos en el terreno de juego en el triunfo del PSV 6-1 sobre Utrecht, partido en el que el mexicano cerró con una buena actuación, a pesar de que no colaboró en las anotaciones.

Johan Vásquez

• Partido: Spezia vs Cremonese | Jornada 10

• Horario: 8:00 (Ciudad de México)

• Lugar: Alberto Picco

Luego de dos partidos sin actividad, el zaguero mexicano ingresó de cambio con el Cremonese para encarar los últimos 12 minutos del empate 2-2 contra el Spezia, marcador con el que el equipo del canterano de Monterrey se mantiene en la zona de descenso.

Orbelín Pineda

• Partido: AEK vs Atromitos | Jornada 8

• Lugar: OPAP Arena

Fue titular y participó 81 minutos en el triunfo del AEK Atenas 1-0 sobre Atromitos en el que fue amonestado a los 37, pero el equipo que dirige Matías Almeyda se mantiene en el segundo lugar de la Super Liga de Grecia.

Santiago Giménez

• Partido: AZ vs Feyenoord | Jornada 10

• Horario: 9:45 (Ciudad de México)

• Lugar: AFAS

‘Chaquito’ sumó su tercera titularidad consecutiva en el triunfo 1-3 del Feyenoord sobre el AZ Alkmaar, partido en el que Giménez participó 76 minutos, con lo que el equipo del mexicano escaló hasta el tercer lugar, a dos puntos del líder Ajax.

Diego Lainez

• Partido: FC Felgueiras 1932 vs Braga | Copa Portugal

• Horario: 11:00 (Ciudad de México)

• Lugar: Municipal Dr. Machado de Matos

El canterano del América se quedó en el banquillo de suplentes del Braga durante el triunfo 1-2 sobre el Felgueiras de la Taca de Portugal.

Hirving Lozano

• Partido: Napoli vs Bolonia | Jornada 10

• Lugar: Diego Armando Maradona

El ‘Chucky’ saltó desde el banquillo de suplentes para el segundo tiempo volvió a marcar con el Napoli, ahora lo hizo en el triunfo de los azulones 3-2 sobre Bolonia, con lo que el equipo del mexicano se mantiene en el primer lugar de la Serie A.

Jesús Alcantar

• Partido: Varzim SC | Copa Portugal

• Horario: 13:00 (Ciudad de México)

• Lugar: Ciudad de Barcelos

El juvenil mexicano no fue considerado para el partido de la Taca de Portugal contra Varzim, en el que el Sporting perdió 1-0.

Edson Álvarez y Jorge Sánchez

• Partido: Ajax vs Excelsior | Jornada 10

• Lugar: Amsterdam Arena

Álvarez sumó los 90 minutos del triunfo del Ajax 7-1 sobre Excelsior, con una actuación destacada. Por su parte, Jorge Sánchez se estrenó como goleador en el futbol europeo, luego de que fue el encargado de abrir el marcador ante Excelsior, con lo que el conjunto de Ámsterdam se mantiene como líder de la Eredivisie.

Andrés Guardado

• Partido: Betis vs Almeria | Jornada 9

• Lugar: Benito Villamarín

El ‘Principito’ saltó del banquillo de suplentes para disputar los últimos 16 minutos del triunfo 3-1 del Real Betis sobre Almería.