<
>

Agenda mexicanos en Europa: ¿Quiénes tuvieron actividad este fin de semana?

'Fue un partido muy parejo, al final se notó en el resultado' (1:11)

Santiago Giménez resaltó la importancia del encuentro entre Feyenoord y Ajax en el que ambos equipos firmaron el empate. (1:11)

Te presentamos los mexicanos que tuvieron actividad el fin de semana, así como lo más destacado de sus respectivos encuentros.

Se disputó una nueva jornada para los futbolistas mexicanos que militan en el Viejo Continente y destacaron los enfrentamientos entre jugadores aztecas como el que protagonizaron Hirving Lozano y Guillermo Ochoa en Italia así como el choque de Santiago Giménez ante Edson Álvarez y Jorge Sánchez en Países Bajos. Cabe destacar que ambos choques se llevaron a cabo en exclusiva por ESPN y Star+.

A continuación, ESPN Digital te comparte la agenda de los mexicanos que juegan en el balompié europeo.

VIERNES 20

Gerardo Arteaga

Partido: Eupen vs Genk | Jupiler League

Horario: 13:45 (tiempo Ciudad de México)

Estadio: Kehrweg

El partido fue pospuesto por causa de la nieve.

Javier Aguirre (DT)

Partido: Mallorca vs Celta de Vigo | LaLiga

Horario: 14:00 (tiempo Ciudad de México)

Estadio: Son Moix

Un gol de Dani Rodríguez en la segunda parte permitió al Mallorca recobrar el pulso ante el Celta (1-0) tras dos derrotas seguidas en Liga (Osasuna) y Copa del Rey (Real Sociedad) y afianzarse en la zona media de la tabla.

Fue un triunfo, el cuarto de la temporada en Son Moix, muy sufrido para el equipo de Javier Aguirre. El Celta buscó con ahínco el empate y forzó varias situaciones de peligro bien resueltas por la defensa mallorquinista.

SÁBADO 21

César Montes y Andrés Guardado

Partido: Espanyol vs Betis | LaLiga

Horario: 9:15 (tiempo Ciudad de México)

Estadio: RCDE Stadium

César Montes le ganó la partida a Andrés Guardado en el duelo entre Espanyol y Real Betis en LaLiga. El juego 300 en el balompié español para el ‘Principito’ se opacó por el buen accionar del cuadro catalán, quien se impuso 1-0 para subir de los puestos de descenso.

El ‘Cachorro’ y Guardado fueron titulares en el encuentro que se celebró en el Estadio RCDE, pero fue el zaguero mexicano quien triunfó, pues un gol de su compañero Martin Braithwaite fue quien sentenció la victoria para los Periquitos.

Diego Lainez

Partido: Pacos de Ferreira vs Braga | Primeira Liga

Horario: 9:30 (tiempo Ciudad de México)

Estadio: Mata Real

Diego Lainez sigue sin ser convocado y su futuro es incierto en Europa, con el interés de Tigres por regresarlo al futbol mexicano.

Guillermo Ochoa e Hirving Lozano

Partido: Salernitana vs Napoli | Serie A

Horario: 11:00 (tiempo Ciudad de México)

Estadio: Arechi

Guillermo Ochoa volvió a ser la figura del Salernitana. El portero mexicano evitó una goleada catastrófica ante el Napoli de Hirving ‘Chucky’ Lozano, ya que ahogó el grito de gol en varias ocasiones en el juego de este sábado que terminó 0-2 a favor de los napolitanos, quienes mandan en la Serie A y lo viviste a través de ESPN y Star+.

Ochoa saltó como titular con el Salernitana cuando recibieron al Napoli en el Estadio Arechi y de inmediato sufrió el asedio del equipo de Lozano, pues el Napoli es el mandamás de la liga italiana y tienen como referente a Victor Osimhen, quien marcha como goleador en la campaña.

Erick Gutiérrez

Partido: PSV vs Vitesse | Eredivisie

Estadio: Philips

Guti fue titular y disputó todo el partido en la victoria 1-0 con gol de Guus Til. PSV marcha tercero en la Eredivisie con 35 puntos.

Jesús Corona

Partido: Sevilla vs Cádiz | LaLiga

Estadio: Sánchez-Pizjuán

Un gol del croata Ivan Rakitic de penalti, a los 89 minutos, derrotó a un Cádiz muy defensivo (1-0) y le dio la segunda victoria en casa en Liga al Sevilla en un duelo andaluz para salir de los puestos de descenso

Corona sigue sin ser convocado por su rehabilitación.

DOMINGO 22

Raúl Jiménez

Partido: Manchester City vs Wolves | Premier League

Horario: 8:00

Etihad Stadium

Raúl Jiménez fue titular y participó 45 minutos en la derrota del Wolverhampton a manos del Manchester City, en un encuentro complicado para el centro delantero nacional al no tener ocasiones importantes frenea a puerta rival. El mexicano intentó juntarse con sus compañeros en campo rival, pero la presión de los rivales lo llevó a fallar algunos pases y no tener la comodidad para realizar algún remate claro a puerta a lo largo de la primera mitad.

Santiago Giménez, Edson Álvarez y Jorge Sánchez

Partido: Feyenoord vs Ajax | Eredivisie

Horario: 7:30 (tiempo Ciudad de México)

Estadio: Feyenoord

Edson Álvarez y Jorge Sánchez

Los mexicanos fueron titulares en el empate que rescató el Ajax frente al Feyenoord. Edson Álvarez tuvo una buena actuación al fungir como defensa central y estar activo tanto defensiva como ofensivamente.

Por su parte, Jorge Sánchez tuvo una regular participación. Pudo hacer más en el gol que recibió su escuadra en la primera mitad y no pesó lo suficiente para generar peligro desde la banda derecha.

Santiago Giménez

El centro delantero participó 20 minutos con el Feyenoord y estuvo cerca de convertirse en el héroe de su escuadra. El delantero mexicano venció en el duelo individual a Edson Álvarez y terminó por rematar a puerta, pero el cancerbero Gerónimo Rulli terminó por meter la mano para evitar la caída de su arco e impedir que el equipo de casa se quedara con el triunfo.

Orbelín Pineda

Partido: Ionikos vs AEK | Super Liga Grecia

Horario: 8:00 (tiempo Ciudad de México)

Estadio: Dimotiko Gipedo Neapolis Nikaias

Orbelín Pineda jugó 74 minutos en el triunfo del AEK Atenas. El mexicano tuvo pocas oportunidades ante un Ionikos de Nicea que se fue arriba en el marcador y estuvo muy cerca de dar la campanada ante el segundo lugar de la Liga Griega que logró el triunfo en tiempo de compensación.