Agenda Mexicanos: ¿Cómo les fue el fin de semana?

Te presentamos a los mexicanos que tuvieron actividad esta jornada en las ligas del Viejo Continente.

Se disputó una nueva jornada para los mexicanos que militan en el Viejo Jornada tras la primera Fecha FIFA del 2023. Este fin de semana destacaron los partidos del Napoli de Hirving Lozano frente al Milán por la Serie A y el Betis de Andrés Guardado contra el Atlético de Madrid en España.

A continuación, ESPN te comparte la agenda de los aztecas en el balompié europeo.

Javier Aguirre (DT)

Partido: Mallorca vs Osasuna -LaLiga

Hora: 13:00

Estadio: Visit Mallorca Estadi

El ‘Vasco’ no pudo estar en el banquillo del Mallorca debido a que estaba expulsado; sin embargo, su equipo tuvo un buen funcionamiento y aguantó el 0-0 ante el Osasuna. Su auxiliar, Toni Amor, fue quien comandó al equipo que está en la media tabla de LaLiga.

Estadio: Municipal de Kielce

El ‘Cachorro’ fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota 2-1 del Espanyol ante el Girona en LaLiga. Luego de la fecha FIFA, el zaguero tuvo un buen encuentro, pero no pudo evitar la caída de su equipo en un juego que fue muy accidentado y donde, incluso, existieron dos expulsiones. Montes no pudo evitar los goles del Girona y estuvo sólido en defensa pese al resultado.

Johan Vásquez

Partido: Cremonese vs Atalanta - Serie A

Hora: 7:00

Estadio: Giovanni Zini

El defensor entró al minuto 67 en la derrota 1-3 del Cremonese a manos del Atalanta en la Serie A. Johan se mantuvo hasta el final del juego y se colocó como central por izquierda en la línea de cinco que el Cremonese puso en el campo, pero aunque tuvo buenos momentos, no pudo evitar la caída de su equipo, que está en el último sitio de la tabla general en la competencia italiana.

Raúl Jiménez

Partido: Nottingham Forrest vs Wolves - Premier League

Hora: 8:00

Estadio: City Ground

El ‘Lobo de Tepeji’ se quedó sin actividad con el Wolverhampton, y es que el delantero mexicano no jugó con el equipo inglés luego de la fecha FIFA. Los Wolves empataron 1-1 ante el Nottingham Forest y Julen Lopetegui, estratega de Jiménez, decidió no darle minutos luego del receso internacional.

Teun Wilke

Partido: Cercle Brugge vs Contrique - Jupiler League

Hora: 8:00

Estadio: Jan Breydel

El jugador no tuvo actividad con el Cercle Brugge, en virtud de que ni siquiera salió a la banca durante el partido en el que su equipo se llevó la victoria por 2-0 ante el KV Cortrique, dentro del futbol belga.

Jesús Corona

Partido: Cádiz vs Sevilla -LaLiga

Hora: 10:30

Estadio: Nuevo Mirandilla

El mexicano se quedó sin minutos en el encuentro en el que el Sevilla derrotó 2-0 al Cadiz, dentro de la actividad de La Liga, estuvo en el banquillo, pero no fue contemplado. Su equipo llegó a 31 puntos con ese resultado para colocarse en el décimo tercer sitio de la clasificación general.

Erick Gutiérrez

Partido: NEC vs PSV - Eredevisie

Hora: 12:00

Estadio: Goffertstadion

El mediocampista participó durante los 90 minutos en el encuentro en el que el PSV Eindhoven derrotó 4-2 al NEC dentro de la actividad de la Eredivisie. El mexicano recibió una tarjeta amarilla a los 85 minutos.

Marcelo Flores

Partido: Oviedo vs Eibar - LaLiga 2

Hora: 13:00

Estadio: Carlos Tartiere

Oviedo enfrentó al Eibar en el encuentro de la Segunda División de España, en el cual terminaron con un empate a una anotación, pero el delantero no vio acción ya que se quedó en el banquillo.

Domingo 2

Edson Álvarez y Jorge Sánchez

Partido: Go Ahead Eagles vs Ajax - Eredivisie

Hora: 4:15

Estadio: De Adalaarshorst

Edson Álvarez

El defensa mexicano participó durante los 90 minutos con el Ajax en el partido en el que terminaron con un empate sin anotaciones contra el Go Ahead Eagles, dentro de la actividad de la Eredivisie. Álvarez recibió tarjeta amarilla durante el cotejo.

Jorge Sánchez

Uno más de los mexicanos que tuvieron actividad fue el defensa, quien de igual manera colaboró el empate del Ajax contra el Go Ahead Eagles, pero estuvo en el terreno de juego a los 87 minutos y su lugar fue ocupado por Lorenzo Lucca.

Gerardo Arteaga

Partido: Genk vs Leuven - Jupiler League

Hora: 5:30

Estadio: Cegeka

El jugador mexicano estuvo con el Genk de Bélgica durante los 90 minutos en el encuentro en el que superaron 2-1 al Leuven, con lo cual se mantuvieron en la cima de la clasificación general al llegar a 71 unidades.

Santiago Giménez

Partido: Sparta Rotterdam vs Feyenoord - Eredivisie

Hora: 6:30

Estadio: Sparta Stadion

Una vez más el delantero mexicano figuró con el Feyenoord al conseguir una anotación a los 70 minutos, con lo cual ayudó a su equipo a la victoria de 3-1 sobre el Sparta Rotterdam, con lo cual llegaron a 64 puntos para seguir como líderes generales en la Eredivisie.

Guillermo Ochoa

Partido: Spezia vs Salernitana - Serie A

Hora: 7:00

Estadio: Alberto Picco

Guillermo Ochoa no pudo evitar empate de Salernitana ante Spezia.

El arquero mexicano fue figura, pero Eldor Shomurodov lo venció con una gran definición en el segundo tiempo para igualar el marcador.

Orbelín Pineda

Partido: PAOK vs AEK - Superliga Grecia

Hora: 10:30

Estadio: Toumbas

En la Super Liga de Grecia, el mexicano Orbelín Pineda disputó 71 minutos en la victoria del AEK de Atenas ante Paok FC con marcador de 0-1. Los dirigidos por Matías Almeyda son líderes con 63 unidades, mismas que Panathinaikos. La diferencia de goles mantiene al equipo de Orbelín Pineda en la cima de la tabla general con 38 anotaciones, mientras que el sublíder cuenta con 26 goles.

Jordan Carrillo

Partido: Sporting Gijón vs Granada -LaLiga 2

Hora: 10:30

Estadio: El Molinón

Jordan Carrillo fue titular en la victoria del Sporting de Gijón 1-0 sobre Granada. El mexicano salió al 66.

Hirving Lozano

Partido: Napoli vs Milan - Serie A

Hora: 12:45

Estadio: Diego Armando Maradona

'Chucky' Lozano sufrió una humillante goleada del AC Milan con marcador de 0-4. El mexicano ingresó a la cancha al minuto 68 sustituyendo a Matteo Politano comenzó en la banca para dicho encuentro.

Lozano sólo tuvo un disparo de peligro al minuto 88, mandó el balón a unos metros del poste izquierdo. Los goles por Milan fueron por Rafael Leao, quien hizo doblete, Brahim Díaz y Alexis Saelemaekers contribuyeron con un tanto. Napoli continúa como líder de la Serie A con 71 unidades, mientras que Milan se sitúa en el tercer peldaño con 51 puntos.

Andrés Guardado

Partido: Atlético de Madrid vs Betis -LaLiga

Hora: 13:00

Estadio: Civitas Metropolitano

El Atleti del 'Cholo' Simeone se impuso 1-0 al Betis con anotación de Ángel Correa. Andrés Guardado no fue parte del encuentro por acumulación de tarjetas amarillas.

Los Colchoneros son terceros con 54 puntos, mientras el conjunto verdiblanco se quedó con 45 en el quinto lugar.