<
>

Summer Cup: Dash supera a Tigres y Tijuana vence al Reign FC

Las Amazonas sucumbieron ante el Houston Dash, mientras Xolos Femenil derrotó al Reign FC en la Summer Cup

La venezolana Bárbara Olivieri convirtió este domingo un gol para darle al Houston Dash estadounidense un triunfo por 2-1 sobre Tigres del futbol mexicano en la Summer Cup.

Diana Ordóñez y Olivieri anotaron por el Houston y Alison González lo hizo por las mexicanas de la entrenadora española Milagros Martínez.

El Houston sorprendió a las rivales en el minuto dos, cuando Ordóñez aprovechó la floja marca y de derecha puso el 1-0, pero a partir de ahí las de Martínez fueron de menos a más y terminaron mejor la primera mitad.

Si bien atacó por las bandas y tuvo la posesión de la pelota a su favor, 53-47, Tigres careció de puntería, sobre todo con un par de remates a puerta de la sudafricana Thembi Kgatlana. En el 45+4 Alison González remató desde fuera del área y puso el balón en la red para el 1-1.

El futbol de las locales ganó en vitalidad con la entrada a la cancha de la brasileña Andressa Alves, quien estrelló una pelota en el travesaño en el minuto 53 y en el 82 le puso un balón a Olivieri, anotadora de pierna derecha.

Houston saltó al segundo lugar del grupo C con tres puntos, misma cantidad de Tigres, tercero. Están a tres puntos del líder Kansas City Current.

En otro partido la guatemalteca Aisha Solórzano anotó tres goles y le dio al Tijuana mexicano un triunfo por 3-2 sobre el Ol Reign.

Solórzano, con tres anotaciones, se echó al hombro al equipo mexicano, en tanto Emeri Adames y Madison Mercado anotaron por el Reign.

El resultado provocó un empate entre los cuatro equipos del grupo A: Portland Thorns, Utah Royals, Seattle Reign y Tijuana, todos con tres unidades.

En el otro partido de este domingo Yazmeen Ryan convirtió un penalti y le dio al Gotham FC una victoria por 1-0 sobre el Washington Spirit para saltar al primer lugar con cinco puntos, dos más que su rival de turno y el Guadalajara mexicano.

La Summer Cup, que juegan 14 equipos de la National Women's Soccer Lague estadounidense contra seis de la Liga Mx mexicana, se reanudará los próximos miércoles, jueves y viernes con la tercera jornada.

Tercera jornada de la Summer Cup:

31/07: North Carolina Courage-Monterrey, Washington Spirit-Chicago Red Stars, Portland Thorns-OL Reingn y Utah Royals-Tijuana.

01/07: Orlando Pride-Racing Louisville, KC Current-Tigres UANL, Houston Dash-Pachuca, Angel City-San Dieg Wave.

02/08: Gotham FC-Guadalajara y Bay Football Club-América.