<
>

América vs. Chivas: Calificaciones del Rebaño tras la derrota

El Rebaño dominó de inicio al acérrimo rival, pero un gol derrumbó sus aspiraciones y terminó el duelo pidiendo la hora

Chivas dominó el primer tercio del partido y replegó al América sobre su cancha, sin embargo, el gol de Ramón Juárez al 31' cambió el rumbo del encuentro, pues el equipo azulcrema creció sobre la cancha del Estadio Ciudad de los Deportes para llevarse los tres puntos como bálsamo ante la crisis por la que atraviesa.

José Rangel (7)

El portero rojiblanco estuvo atento a las ocasiones en las que América asedió su marco, aunque poco tuvo por hacer en el1-0 azulcrema, pues la defensa dejó un intervalo sobre la frontal del área chica, Martín remató colocado al palo derecho y Juárez definió antes que pudiera recuperar la vertical.

Alan Mozo (7)

El lateral cumplió con labores defensivas por la banda derecha contra un desdibujado Cristian Borja y constantemente se le vió en labor ofensiva para intentar desbordes, sin embargo, fue detenido por Ramón Juárez en repetidas ocasiones.

Antonio Briseño (6.5)

El zaguero patrulló el primer tercio del campo para cortar líneas de pase entre Borja, Fidalgo y Martín, como apoyo para Alan Mozo, además de aparecer como rematador en jugadas a balón parado.

Jesús Orozco (7)

El labores como central, Chiquete jugó mucho más libre por el carril central, incluso en línea de centrocampistas durante fases ofensivas, y entregó solidez sobre la cancha. Salió lesionado al 69'.

José Castillo (6)

El zaguero estuvo ocupado por el carril izquierdo frente a Dilrosun y Aguirre, lo que provocó poca profundidad de Chivas por dicho costado, así un menor número de progresiones por dicho flanco.

Fernando González (6.5)

El contención regaló espacios sobre el centro de la cancha y perdió un elevado número de duelos por tierra.

Pavel Pérez (6.5)

El atacante se situó por el flanco izquierdo, generó chispazos sobre el área azulcrema durante la primera parte e incluso probó a puerta, pero su desempeño fue bajo y salió al 69'.

Erick Gutiérrez (7)

El mediocentro tomó la batuta del equipo en ofensiva, dedicó su juego a la distribución e incluso probó a puerta. Se alzó como el jugador más destacado del Rebaño.

Fernando Beltrán (6)

La mejor versión del mediocentro ofensivo se quedó en el vestuario, pues apenas tuvo respiros con la pelota para desbordar, asociarse o probar a puerta.

Roberto Alvarado (7)

El extremo derecho del Rebaño entregó un primer tiempo destacado, con un gran duelo individual ante Ramón Juárez, pero poco a poco el desgaste físico hizo acto de presencia y desapareció del duelo.

Armando González (5)

El novato eje de ataque rojiblanco acusó falta de experiencia en duelos de peso, con fallas claras ante el marco defendido por Luis Ángel Malagón, como un mano a mano mal definido durante la primera parte y una jugada clara dentro del área chica (63'), en la que no encontró acomodo para definir.

Suplentes

Mateo Chávez - Orozco

(69') El zaguero central sobresalió en juego aéreo y duelos por césped, aunque impreciso en pases.

Yael Padilla - Pérez

(69') El extremo intentó ser diferencial por ambas bandas, pero generó pocas oportunidades para empatar.

Omar Govea - F. González

(69') Como interior por izquierda entregó múltiples balones para progresar, pero no halló un socio ofensivo capaz de marcar diferencia en el duelo.

Víctor Guzmán - Beltrán

(82') El mediocentro recibió pocos minutos y apenas tocó la pelota en diez ocasiones.

Ricardo Marín - A. González

(82') El eje de ataque ingresó en la recta final y mandó un disparo desviado a puerta.