<
>

Deportivo Cali se consagró en la Liga Femenina ante Santa Fe

Luego de varias semanas de campeonato, la Liga Femenina 2021 llegó a su final con el compromiso entre Deportivo Cali e Independiente Santa Fe, donde las ‘azucareras’ se coronaron campeonas al derrotar 6-3 en el marcador global a las ‘cardenales’.

Manteniendo una ventaja de 4-1 lograda desde el juego de ida, Deportivo Cali saltó al campo de juego buscando la gloria femenina; y, rápidamente, a los 13 minutos, se fueron en ventaja. Linda Caicedo recibió el esférico, eludió a una defensora rival y remató de ‘globito’ para marcar el primer tanto de la noche.

Más tarde, sobre el 30’, Santa Fe se acercó tras una jugada individual de Kena Romero, quien entró al área con una jugada individual y posteriormente sacó un remate que desvió la portera Sandra Sepúlveda.

Sin embargo, un minuto más tarde, Cali no perdonó y amplió la ventaja. Un error en el rechazo de la defensa ‘cardenal’ terminó con la posesión de Linda, quien entró al área y nuevamente de ‘globito’ marcó su segundo tanto de la noche.

Para la segunda mitad, las jugadoras de Santa Fe cambiaron el chip y fueron en busca de la remontada. Al 49’, Liana Salazar logró el descuento tras un remate que venció a la guardameta; y 15 minutos después, Fany Gauto cobró un tiro de esquina que intentó rechazar la portera local, pero el esférico entró al fondo de la red.

Luego, al 75’, nuevamente Liana intentó sobre el arco local con un remate de media distancia que salió ligeramente desviado del arco local.

Así, los minutos fueron transcurriendo y las jugadoras del Deportivo Cali mantuvieron el marcador global hasta que la jueza pidió el balón y decretó el final del compromiso, dando inicio al festejo de las ‘azucareras’, quienes consiguieron su primera estrella en el fútbol femenino.