<
>

Argentina eliminó a Rusia y se cruza con Brasil en semifinales del Mundial de Futsal

Por los cuartos de final, Argentina y Rusia reeditaron la final del último Mundial. @Argentina (TW)

Argentina eliminó a Rusia en los penales y jugará ante Brasil la semifinal el miercoles 29 a las 14 en su camino a defender el título de campeón del mundo de futsal, que ostenta hace 5 años.

Por los octavos de final del Mundial de Futsal Lituania 2021, Argentina goleó 6 a 1 a Paraguay en Vilna. Y ahora en cuartos, enfrenta a Rusia, en la ciudad de Kaunas, reeditando la final Colombia 2016, donde el equipop sudamericano terminó coronándose campeón.

Brasil espera en semis, tras ganarle 1 a 0 a Marruecos, en el primer turno.

Argentina pareció haber comprendido el mensaje que le dejó el primer tiempo ante Paraguay y buscó desde el inicio con mucha intensidad.

Unos cuatro minutos le costó a Rusia salir del asedio y lograr inquietar a Nico Sarmiento con dos disparos desde larga distancia, que resolvió en gran forma el aquero de Betis.

Promediando el primer tiempo, la propuesta de Argentina obligó a Rusia a apelar a las faltas y el equipo europeo entró en penalización con su quinta falta. Sin embargo, el equipo ruso se cuidó en los mano a mano, replegó unos metros en defensa y evitó dejarle a Argentina la ejecución de un doble penal.

Y así se fue el primer tiempo, con el resultado clavado 0 a 0.

En el arranque del segundo tiempo se mantiene la paridad absoluta en el partido.

A los cuatro minutos, el capitán Leando Cuzzolino abrió el partido con una precisa ejecución de un tiro libre.

Después del gol, el equipo de Lucuix se acomodó unos metros atrás, esperando que Rusia lo fuera a buscar con sus estrellas Robinho (entre Sarmiento y el palo le evitaron un gol desde falta directa), Eder Lima y Chishkala.

Así fue creciendo la figura de su últimos hombres Pablo Taborda y Damián Stazzone, de su arquer Nico Sarmiento y de todo lo que hacía Titi Borruto para tener la pelota lejos de su arco.

A falta de 6 minutos, Argentina cometió su quinta falta y quedó en penalización hasta que culmine el partido.

Faltando 5 minutos, Artem Antoshkim se deslizó en el área y desvió la pelota para establecer la igualdad 1 a 1. La jugada fue revisada en el VAR y los árbitros lo dieron válido para el empate en 1.

Rusi casi no volvió a atacar en los minutos finales, y Argentina, que fue a buscar el segundo gol no pudo conseguirlo. Así con el 1 a 1 estampado el partido se encaminó a tiempo extra.

El encuentro entró en zona de máxima tensión, Rusia se acomodó mejor en el arranque del suplementario, y hasta contó con un doble penal que conjuró muy bien Nico Sarmiento.

Sin embargo la opción más clara de jugada la tuvo Argentina en los pies de Titi Borruto, que definió con un sombrero sobre el achique del arquero, y se fue apenas alto.

Otra vez Rusia arrancó muy fuerte en el segundo suplementario, y buscó mucho con Robinho de media distancia. Sin embargo nada cambió y el partido se definiría con tiros desde el punto penal.

Cuzzolino ganó el sorteo y eligió patear primero.

Ejecutaron para Argentina: Lucas Bolo (gol); Santiago Basile (gol); Matías Edelstein (gol), Damián Stazzone (falló), Cuzzzolino (atajó Pusilov); Angel Claudino (gol); Pablo Taborda (gol)

Ejecutaron para Rusia: Abramov (atajó Sarmiento); Robinho (gol); Eder Lima (gol) Antoshkin (gol); Chishkala (atajó Sarmiento); Asadov (gol); Rómulo (lo atajó Lucas Farach)