<
>

Calificaciones de México tras la derrota frente a Canadá

ESPN presenta las notas que la Selección Mexicana obtuvo frente a Canadá, en la octava fecha de las eliminatorias rumbo a Catar 2022

México tropezó en Edmonton ante Canadá 2 a 0, sumó su segundo tropiezo en la eliminatoria Concacaf rumbo a Catar 2022 y cayó hasta la tercera posición con 14 puntos, igualado con Panamá en unidades pero con dos goles de diferencia, que le mantienen al filo del puesto de repesca.

Guillermo Ochoa (4)

El arquero del Tri se convirtió en el villano del duelo frente a Canadá, debido a que dos errores graves bajo palos condenaron a México y lo sepultaron bajo una gruesa capa de nieve en Edmonton.

En la jugada que derivó en el primer gol, Ochoa regaló un rebote dentro del área chica, luego de un disparo de media distancia efectuado pot Alistair Johnson, que aprovechó Cyle Larin para mandar la pelota al fondo de la red con un tiro a quemarropa.

El segundo balón que movió las redes provino de un remate dentro del área chica después de un tiro libre, en el que Ochoa tenía ventaja para cortar de tajo, sin embargo, mentuvo su posición y vio como Larin se apuntó doblete.

Julio César Domínguez (5)

El defensa central mostró buenos 45 minutos a nivel individual, pues rompió varias jugadas en el primer tercio de la cancha, no obstante, formó parte del bloque de jugadores desatentos cuando Canadá recibió un rebote en el mediocampo y terminó en gol, gracias a la suma de varios factores, entre ellos la floja marca.

Néstor Araujo (4.5)

Una aparición más para Néstor Araujo en selección nacional con desempeño sumamente cuestionable. El zaguero fue artífice del despeje al centro de la cancha que recibió Canadá y con el que se enfiló hacia el marco para romper el cero. Además, su posición cercana a la línea final habilitó a Larin en dicha acción y le permitió concluir la jugada sin fuera de juego.

Johan Vásquez (5.5)

La presión doblegó a la poca experiencia que el zaguero registra con la camiseta nacional, pues en diferentes lapsos puso en riesgo la meta de Guillermo Ochoa, así como la pelota frente a rivales que lo apretaron para buscar el error.

Jorge Sánchez (5)

Con línea de cinco zagueros, el lateral derecho se vió cómodo en relación a duelos anteriores y entregó buenas cuentas en el hombro a hombro contra Alphonso Davies, sin embargo, desaprovechó su carril para sumarse en ofensiva con centros.

En el tiempo añadido, se quedó cerca de empatar el duelo a dos goles, con un remate de pecho que el arquero Milan Borjan sacó sobre la línea.

Edson Álvarez (6.5)

Como contención, el 'Machín' impuso su ley sobre el centro del campo con cortes precisos ante los avances de Eustaquio y Hutchinson. En los momentos que Canadá dedicó su juego a 'ablandar', Álvarez sacó el carácter y pagó con la misma moneda.

Héctor Herrera (6.5)

La experiencia del centrocampista en partidos adversos lució sobre la cancha, con robos precisos y salidas defensivas para tapar espacios rivales. También mostró 'colmillo' para seguir el juego sucio a Canadá y meter duro la pierna.

Pisó el área en repetidas ocasiones y su insistencia se premió con gol, al 90' con un cabezazo que no sirvió para sacar puntos de Edmonton, pero suma en la dieferencia de goles de la eliminatoria.

Jesús Gallardo (6)

El lateral izquierdo se encuentra lejos de su mejor versión; mostró dificultad para jugar su zona y para marcar a Richie Laryea. En ofensiva aportó poco cuando el equipo actuó con línea de cinco durante el primer tiempo y en el complemento, con cuatro defensores, dejó espacios en su zona.

Hirving Lozano (6)

Intimidado por un golpe en el primer minuto de juego, 'Chucky' ganó en velocidad los duelos contra la defensa, pero el cojnunto ofensivo del Tri no funcionó debido a la marca de Canadá, que permitió el primer disparo a puerta después de más de 50 minutos de juego.

Orbelín Pineda (6.5)

Durante el primer tiempo, mostró gran química con Hirving Lozano y Raúl Jiménez, sin embargo, el duelo no favoreció a los delanteros del Tri, deshabilitados por la defensa de Canadá y les permitió disparar a cuentagotas frente a su marco.

En el primer gol de Canadá, el 'Maguito' es el primer jugador que no ejerce presión sobre el rival y le permite controlar la pelota para enfilarse hacia terreno enemigo y poner en peligro la meta.

Raúl Jiménez (5.5)

Por ímpetu, el centro delantero del Tri no paró durante el duelo, sin embargo, tuvo pocas opciones dentro de su posición y en la lucha por la pelota fuera de su zona falló en asociarse con sus compañeros.

Suplentes

Jesús Corona

El 'Tecatito' ingresó a la cancha para el complemento, en sustitución de Julio César Domínguez para cambiar a línea de cuatro zagueros, no obstante, mantiene un bajo nivel sobre la cancha, mismo que le relegó al banquillo frente a Canadá.

Roberto Alvarado

El 'Piojo' ingresó de cambio en el segundo lapso y se vio involucrado en buena parte de las acciones ofensivas del Tri, sin embargo, las condidiciones adversas y presión le impidieron aportar el factor decisivo sobre la cancha.

Sebastián Córdova

Ingresó al 59' y, con poco más de media hora por delante, pasó desapercibido por amplios lapsos de juego.

Andrés Guardado

El 'Principito' fue requerido en el centro de la cancha gracias a su experiencia en duelos con extra de presión; hizo una labor discreta en su posición y se agregó correctamente al ataque.