>

Los triunfos más recordados de Alianza Lima ante Universitario en el Monumental

Barcos y Concha celebra el triunfo aliancista en el clásico Alianza Lima

Alianza Lima no le puede ganar a Universitario de Deportes desde hace cuatro partidos, pero mantiene una racha positiva en el Monumental, escenario del próximo clásico por la fecha 3 del Clausura de la Liga 1.

A lo largo de la historia de los clásicos en el Monumental, Alianza ha conseguido seis triunfos por los ocho de la 'U' en su estadio. A continuación, repasamos las victorias blanquiazules más recordadas en el estadio de Ate.

Universitario 1-2 Alianza Lima (Clausura 2008)

El primer clásico en el Monumental se disputó en 2002 y el segundo recién se jugó seis años después. La 'U' venía de ganar el Apertura de la mano de Ricardo Gareca y hasta se puso adelante con un gol de penal de Mayer Candelo (67'), pero Alianza lo dio vuelta en apenas dos minutos. Juan Diego Gonzales-Vigil anotó de cabeza a los 73' y posteriormente Wilmer Aguirre decretó el triunfo blanquiazul con un bombazo previa genial asistencia de Henry Quinteros.

Universitario 0-1 Alianza Lima (Descentralizado 2010)

La 'U' venía de un invicto de seis clásicos sin perder, entre ellos las dos victorias en la final del Descentralizado 2009, hasta que Alianza se cobró una pequeña revancha en el Monumental. Por el Descentralizado 2010, el equipo de Gustavo Costas se impuso con un solitario gol de Paolo Hurtado tras un fantástico pase largo de Donny Neyra.

Universitario 1-2 Alianza Lima (Apertura 2017)

La 'U' venía de golear 3-0 a Alianza en el Monumental por el Torneo de Verano 2017 y aspiraba a sumar otro triunfo en casa por el Apertura, sin embargo, Leao Butrón impidió otra celebración crema.

El arquero de Alianza le atajó un penal a Luis Tejada, que se cobraría una revancha minutos después con el gol del 1-0. Raúl Fernández fue el otro lado de la moneda en aquel clásico tras una floja respuesta en los goles de Luis Ramírez y Rinaldo Cruzado.

Cuando Universitario más apretaba por el empate, se agigantó la figura de Butrón para sostener el triunfo blanquiazul en el Monumental.

Universitario 1-4 Alianza Lima (Apertura 2022)

Alianza llegaba como el vigente campeón del fútbol peruano, la 'U' de Álvaro Gutiérrez se encontraba muy cuestionada y necesitaba ganar el clásico para soñar con un punto de quiebre, algo que finalmente no sucedió y le terminó costando el puesto al uruguayo.

Jairo Concha, hoy jugador estudiantil, adelantó a la visita con un doblete en apenas cuatro minutos (26' y 30'). Iván Santillán forzó un autogol de Pablo Míguez a los 61', pero la ilusión crema se esfumó en cuestión de minutos. Arley Rodríguez anotó de cabeza a los 69' y Hernán Barcos sentenció el partido a los 80'.

¿Cuándo se juega el clásico entre Universitario y Alianza Lima?

El clásico del fútbol peruano se disputará el próximo viernes 26 de julio desde las 8:30 p.m. en el Estadio Monumental U Marathon. El partido, válido por la fecha 3 del Clausura, será dirigido por Kevin Ortega mientras que el VAR estará a cargo de Joel Alarcón.