<
>

Alianza Lima derrotó 1-0 a Unión Comercio y alcanzó momentáneamente la cima del Clausura

Alianza Lima le ganó 1-0 a Unión Comercio en Matute y logró un triunfo necesario tras lo que fue la derrota en el clásico ante Universitario, lo que derivó en la salida de Alejandro Restrepo.

Bajo las órdenes del interino Diego Ortiz, Alianza mostró una imagen muy deslucida, en una primera parte con más intentos individuales que colectivos.

El conjunto victoriano apenas generó ocasiones y su única opción fue una gran definición de Hernán Barcos, que colgó al arquero rival, pero la jugada fue posteriormente anulada por un finísimo offside.

La imagen blanquiazul no mejoró mucho en la segunda parte. Pablo Sabbag apenas gravitó mientras que Jhamir D'Arrigo sí le dio mayor explosividad y desequilibrio a un Alianza que volvió al 3-5-2 en busca de lograr el gol del triunfo.

Al final Tarek Carranza hizo el trabajo de los delanteros victorianos. A los 79' el volante de Unión Comercio quiso despejar y acabó anotando en su propio arco.

Así, Alianza Lima alcanzó la línea de nueve puntos del líder ADT en el Clausura mientras que Unión Comercio sigue sin ganar y apenas acumula un punto en la tabla.