<
>

Los Leones cayeron ante la efectividad de Alemania

El comienzo, solo el comienzo, fue a favor de Los Leones. La primera llegada al área de Argentina, de la mano de Nicolás Della Torre, terminó en córner corto. Tolini arrastró, el arquero alemán la encontró con el guante, pero le dejó el rebote a Nicolás Keenan que puso el 1 a 0 a tres minutos del inicio del partido. Tomás Santiago salvó al equipo ante una seguidilla de cuatro córner cortos, pero a partir de un pie de Cicileo sobre la línea del arco, que el árbitro consideró penal, vino la igualdad de la mano de Tom Grambusch. A falta de 10 segundo para cerrar el primer cuarto, otra corto para Alemania y ahora sí, de desvío, los europeos pasaron al frente por 2 a 1 con el tanto de Raphael Hartkopf.

En el segundo cuarto, Alemania siguió con el envión y marcó el 3 a 1 con una buena jugada colectiva que finalizó con el gol de Trompertz a los 20 minutos del encuentro. Después de varios intentos, finalmente apareció el arma letal de Gonzalo Peillat que determinó el 4 a 1 a los 22'.

El complemento siguió con dominio europeo y ataques peligrosos, y eso llevó a Tomás Santiago a ser protagonista de esta etapa. A los 42’ otra vez Peillat de corto agrandó la brecha y pactó el 5 a 1 de arrastrada. Argentina no pudo tener el control en ningún momento, aunque llegó una vez y convirtió: a los 51’, Thomas Habif de push anotó el segundo de Los Leones. Pero los teutones se enojaron y volvieron a agrandar la diferencia. Thies Prinz marcó el 6 a 2 a los 52’. Y cuando parecía que estaba todo terminado con ocho goles en total, apareció Tarazona y sentenció el 6 a 3 a cuatro minutos del silbato final.

La Pro League masculina la lidera India con 27 puntos y 12 partidos jugados. Con esta derrota, Argentina mantiene los 24 puntos (segundo en la general) y Alemania pasa a tener 23 puntos (tercero), ambos con 13 encuentros disputados. El próximo partido no tardará en llegar y será decisivo: mañana, domingo 22, a las 9:30 (hora argentina,) Los Leones vuelven a salir a la cancha para enfrentar otra vez a Alemania por ESPN Extra y Star+.

Argentina formó con: Tomás Santiago; Nicolás Della Torre, Federico Monja, Nicolás Cicileo, Leandro Tolini; Thomas Habif, Matías Rey (C), Agustín Bugallo; Nicolás Keenan, Tomás Domene, y Martín Ferreiro. Ingresaron: Juan Catán, Santiago Tarazona, Maico Casella, Diego Paz, Lucas Martínez y Lucas Toscani. DT: Mariano Ronconi.