<
>

China sumó su tercera victoria y Australia volvió a ganar

Las asiáticas firmaron su tercera victoria en la Pro League. EPA/DEAN LEWINS

China volvió a sacar chapa de su gran momento en la Pro League 2023/24 femenina y llegó a tres victorias sobre cuatro partidos (solo cayó 3 a 1 con Países Bajos). Venció a Estados Unidos por 3 a 1 y ya se ubica en el segundo puesto de la tabla de posiciones. El otro partido de la jornada en Bhubaneswhar, India, fue para Australia, que logró su segundo 3 a 0 consecutivo, esta vez ante India, tras su triunfo ante las norteamericanas.

Las dirigidas por Alyson Annan siguen pisando fuerte en el certamen internacional que enfrenta durante seis ventanas, en un sistema todos contra todos, a las potencias del hockey mundial. Meirong Zou (8') y Wen Dan (26', 47') anotaron para darle la tercera alegría al conjunto asiático y cerrar así su participación en tierras indias. Por su parte, el equipo de Javier Telechea, DT argentino que comanda al equipo de las barras y estrellas, suma tres derrotas en tres partidos jugados, aunque logró anotar su primer gol en el campeonato a través de Jacqueline Sumfest (58') de córner corto.

El otro encuentro de la fecha fue la contundente victoria de las australianas frente a las indias. Grace Stewart (19') abrió el marcador en el segundo cuarto, mientras que Tatum Stewart (23') de córner corto estiró la ventaja antes del final de la primera mitad. Cerca del final, Kaitlin Nobbs (55') puso cifras definitivas para las oceánicas que, de esta manera, sumaron su segunda victoria, en tres encuentros.

Este viernes 9 de febrero se cerrará la acción femenina en Bhubaneswhar. Países Bajos abrirá la jornada ante Australia desde las 9 hs (ARG/CHI/URU). Luego, será el turno de India frente a Estados Unidos a partir de las 11 hs (ARG/CHI/URU).

Toda la acción de la Pro League 2023-2024 podés vivirla por STAR+.