<
>

San Fernando lo ganó por la mínima

Ciudad B (14°), que viene de caer en el último televisado ante Ciudad A , recibió a San Fernando A (1°) en el segundo televisado de la fecha en Club Ciudad de Buenos Aires y Disney+. El partido finalizó 2 a 1 para el equipo de Ignacio Bergner.

Por el lado de San Fernando, el equipo contaba con algunas ausencias tras la Copa Panamericana Jr, donde Los Leoncitos se consagraron campeones, y aquellos jugadores que disputarán los Juegos Olímpicos.

En el primer tiempo, el equipo de Victoria demostró ser superior, teniendo casi en su totalidad el control de la bocha, pero durante los primeros 15 minutos, Ciudad B se mantuvo firme defensivamente. Recién a los 20' Mateo Merlini abrió el marcador, tras una gran jugada de Tobías Viviant y una desatención de Muni B, dejando a Mateo solo para definir con una barrida a la red y poner el 1 a 0. El segundo cuarto pasó sin gran peligro para ninguno de los dos equipos y el partido se fue al entretiempo con una victoria parcial por la mínima.

El segundo tiempo empezó con una clara situación de gol de San Fernando, pero Francisco González Mínguez, arquero de Ciudad, estuvo muy atento y achicó muy bien, manteniendo el resultado. Recién faltando cinco minutos para que finalice el tercer cuarto, Tobías Viviant (42') dejó el partido 2 a 0 para el puntero del campeonato. Al comienzo del último cuarto, Ciudad B consiguió el primer córner corto del partido, y Jeremías Boutet (47') descontó para el equipo de Miguel Castaño, dándole otro aire al partido, ya que la diferencia era de uno.

Los últimos 15 minutos mostraron un certamen completamente distinto. Muni B salió a buscar el empate, complicando cada vez más a Sanfer, que se replegó bastante en su mitad de la cancha. Si bien, según los números, el puntero tendría que haber ganado con tranquilidad, Ciudad incomodó mucho a su rival, y si bien no lo pudo empatar, San Fernando sólo pudo ganar por la mínima, finalizando el encuentro 2 a 1.

Luego del receso, San Fernando A se mide ante San Fernando B y Ciudad B viaja a La Plata a enfrentarse contra Universitario.

Formación Ciudad B: Francisco González Mínguez, Bruno De Simone, Francisco Galbiatti, Jeremías Butet, Franco Castellazo, Lautaro Martínez, Diego Paz, Ramiro Hernández, Juan Ignacio Lorito, Franco De Simone, Agustín Moulia. Suplentes: Gonzalo Linares, Santiago Dublanc, Thiago Vigil, Felipe Santi, Juan Eleicegui, Federico Schwartzman, Pedro Tognella, Santino Finolli. DT: Miguel Castaño.

Formación San Fernando A: Juan Beccar Varela, Lautaro Ferreiro, Jaime Terzi, Fermín Merlini, Guido Nobili, Felipe Merlini, Rodrigo Marchese, Lisandro Duran, Mateo Merlini, Matías Saliva, Tobías Viviant. Suplentes: Agustín Magdalena, Marco Pedemonte, Lisandro Somma, Celedonio Merlini, Simón Terzi, Juan Orozco, Felipe Bartoli, Mateo Magdalena. DT: Ignacio Bergner.