<
>

URBA Top 12 Copa Star+: Alumni lo dio vuelta en el segundo tiempo y derrotó a La Plata por 28 a 18

Alumni lo dio vuelta en el segundo tiempo ante La Plata en Tortuguitas por 28 a 18 y quedó como escolta de Newman, que ganó con punto bonus en la fecha 11 del URBA Top 12 Copa Star+. El encuentro puede volver a verse en Star+.

Los primeros minutos en Tortuguitas fueron muy parejos en los que ninguno de los dos equipos pudo plasmar juego y sacar diferencias. Sin embargo, a los tres minutos Luciano di Lucca tuvo la chance de abrir el marcador, pero falló el penal. Aunque seis minutos más tarde, el que no falló fue Bautista Canzani, quien sumó de a tres para los locales.

Cuando parecía que Alumni empezaba a dominar el encuentro, el que golpeó fue el Canario con Di Lucca, quien se tomó revancha. El fullback apoyó un buen try y sumó la conversión para pasar al frente en el marcador.

Los locales se recuperaron y tras un penal fallado y otro convertido por Canzani acortó la diferencia a un punto. La visita se quedó sin Di Lucca, quien salió lesionado e ingresó Valentino Cinti. Sobre el cierre del complemento sumaron tres puntos por lado, Tomás Suárez Folc y Canzani, para irse al descanso 10-9 en favor de los platenses.

En el complemento La Plata salió con todo y con un maul demoledor de 20 metros, Joaquín Núñez apoyó y estiró la ventaja. Si bien la visita estaba firme en defensa y complicaba a los locales con sus ataques, Alumni reaccionó. Primero facturó con Juan Patricio Anderson y a los 70 minutos dio vuelta el resultado con el try de Santiago Alduncin, mientras que el segunda línea facturó su doblete unos instantes más tarde. Por último, Suárez Folch convirtió un penal en el último minuto para llevarse el bonus defensivo.

SÍNTESIS

ALUMNI (28): 1- Juan Cruz Bottoni, 2- Francisco Bottoni, 3- Nicolás Frene, 4- Juan Patricio Anderson, 5- Nicolás Promanzio, 6- Ignacio Cubilla, 7- Ignacio Milou, 8- Tobías Moyano, 9- Santiago Ambroa, 10- Bautista Canzani, 14- Franco Sábato, 12- Franco Battezzati (C), 13- Alejo González Cháves, 11- Santiago Pernas, 15- Máximo Provenzano

Cambios: ST: 5’ Santiago Anducin y Bautista Vidal por Nicolás Frene y Ignacio Milou, 19’ Tomas Bivort por Francisco Bottoni, 28’ Tomás Passeroti por Santiago Ambroa, 35’ Maximiliano Oliva por Juan Cruz, Bottoni, 40’ Santiago Piazzardi por Ignacio Cubilla, 45’ Juan Marcos Berreta por Bautista Canzani

Entrenadores: Rodrigo Jiménez Salice y Lucas Chiocarelli.

LA PLATA (21): 1- Ariel Del Cerro, 2- Joaquín Núñez, 17- Jeremías Chicherquia, 4- Bautista Ozog, 5- Tomás Bernasconi, 6- Carlos Mendieta (C), 7- Alejandro Rocha, 8- Manuel Dacal, 9- Homero Alegre, 10- Tomás Suárez Folch, 14- Facundo Panigatti, 20- Manuel Arteche, 13- Luca Juliano, 21- Isidro Iassi, 15- Luciano di Lucca.

Ingresaron: PT: 32’ Valentino Cinti por Luciano di Lucca. ST: 25’ Santino Di Lucca por Manuel Arteche, 35’ Ignacio Luna por Jeremías Chicherquia, 42’ Justo Lundin por Carlos Mendieta

Entrenadores: Iñaki Alcaín y Gonzalo Ferrari.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 8’ penal de Bautista Canzani (A), 11’ try de Luciano di Lucca convertido por él mismo (LP), 30’ penal de Bautista Canzani (A), 38’ penal de Tomás Suárez Folch (LP), 40’ penal de Tomás Suárez Folch (LP)

Resultado parcial: ALUMNI 9-10 LA PLATA

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 1’ try de Joaquín Núñez (LP), 17’ penal de Tomás Suárez Folch (LP), 19’ try Juan Patricio Anderson (A), 33’ try de Santiago Anducin convertido por Bautista Canzani (A), 39’ try de Santiago Anducin convertido por Bautista Canzani (A), 46’ penal de Tomás Suárez Folch (LP)

Resultado final: ALUMNI 28-21 LA PLATA

AMONESTADOS: ST 12’ Jeremías Chicherquia (LP)

ÁRBITRO: Juan Sebastián Maio.

CANCHA: Alumni, Tortuguitas.