<
>

URBA Top 12 Copa Star+: Alumni goleó por 58-7 a Pucará

Por la fecha 19 del URBA Top 12 Copa Star+, Alumni consiguió un cómodo triunfo ante Pucará por 58 a 7. En una tarde soleada en Tortuguitas, el partido se caracterizó por la gran diferencia de juego entre ambos equipos, que le permitió al local quedarse con la victoria. Reviví el partido en Star+.

Tras la ajustada derrota frente a CUBA en la última fecha, Alumni buscaba una victoria para defender el 4to lugar en la tabla de posiciones recibiendo al descendido Pucará en la fecha 19. El local empezó con ventaja y mostrando su poderío en ataque con un rápido try a los 40 segundos de la mano de Ramón Fuentes escapándose al ingoal del visitante.

Durante todo el primer tiempo, el local estuvo atacando a un débil Pucará que no encontraba juego en ataque y las dudas de la defensa abrían las posibilidades del equipo de Tortuguitas. Supieron aprovecharlo para aumentar la distancia con tres tries más, dándole mayor protagonismo a Santiago Pernas. El wing logró filtrarse en la defensa y con su velocidad llegó dos veces solo al ingoal visitante. Pucará logró apoyar su try a los 27 minutos con un maul, la ventaja del local no permitió la suficiente concentración para evitar dos amarillas, pero se fueron al descanso con tranquilidad con un 22-7 en el marcador.

La segunda mitad del encuentro fue un reflejo del sólido desempeño ofensivo de Alumni. A pesar de los esfuerzos de Pucará por marcar una diferencia, la defensa de Alumni se mantuvo fuerte con dos jugadores menos por amarilla durante varios minutos, con tres en total en todo el partido. El local supo aprovechar los espacios y cada oportunidad que tuvo la convirtió en try.

Quien se lució con dos nuevos tries fue Santiago Perna marcando su póker a los 56 minutos y 67 minutos respectivamente, ampliando la ventaja frente a un débil Pucará que no encontró en ningún momento su juego ofensivo. El resultado final fue de 58-7, Alumni demostró que defiende el 4to lugar del campeonato en la fecha 19 del URBA Top 12 Copa Star+.

SÍNTESIS

ALUMNI (58): 1. Federico Lucca Ibos, 2. Tomás Bivort, 3. Bautista Vidal, 4. Juan Patricio Anderson, 5. Nicolás Promanzio, 6. Ignacio Cubilla, 7. Santiago Montagner, 8. Tobías Moyano, 9. Tomás Passerotti, 10. Bautista Canzani , 11. Santiago Pernas, 12. Franco Battezati (C) , 13. Tomás Cubilla, 14. Ramón Fuentes, 15. Alejo González Chaves.

Cambios:PT: 16' Francisco Bottoni por Tomás Bivort (A), ST: 40' Máximo Provenzano por Ramón Fuentes (A),58' Joaquín Díaz Luzzi por Bautista Canzani (A), 60' Ignacio Milov por Tobías Moyano, 63' Federico Cánovas por Promanzio (A), 64' Ezequiel Oliva por Bautista Vidal y 69' Agustín Sánchez por Tomás Passerotti (A),

Entrenadores: Rodrigo Jiménez Salice y Lucas Chioccarelli.

PUCARÁ (7): 1. Leandro Ciuccio, 2. Tomás Chimenti, 3. Aaron Norro, 4. Mateo Lacal, 5. Eliseo Fourcade, 6. Felipe Amado, 7. Valentín Urcullu, 8. Leonardo Segovia, 9. Germán Klubus, 10. Ignacio Ramón, 11. Juan Delguy, 12. Francisco Dousdebes, 13. Julen Forucade, 14. Ramiro González Romrán, 15. Tomás Jorge (C).

Cambios: PT: 39' Guido Romandetto por Tomás Chimenti. ST:43' Joaquín Girado por Aaron Norro, 54' Pascual Gregorio por Leonardo Segovia, 55' Luis Andrés del Gesso Othar por Juan Delguy, 60' Antonio López Sanabria por Mateo Lacal, 66' Felipe Fernández Kalysz por Leandro Ciucio y 71' Pedro Marelli por Girado y Barla por Dousdebes (P).

Entrenadores: Nicolás Minasi y Conrado González Bravo.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 1' Try de Ramón Fuentes (A), 10' Try de Alejo González Chávez (A), 17' Try de Santiago Pernas convertido por Canzani (A), 22' Try de Santiago Pernas (A), 28' Try de Eliseo Fourcade convertido por Klubus (P).

Resultado parcial: ALUMNI 22-7 PUCARÁ

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 1' Try de Provenzano (A), 50' Try de Montagner convertido por Canzani (A), 55' try de Pernas convertido por Canzani (A), 69' try de Pernas (A), 75' Try de Alejo González Chávez (A), 77' try de Tomás Cubilla convertido por Díaz Luzzi (A).

RESULTADO FINAL: ALUMNI 58-7 PUCARÁ

AMONESTADOS: PT: 27’ Santiago Montaner (A), 43’ Tomás Passerotti (A), ST: 48’ Federico Lucca (A), 48’ Mateo Lacal (P).

ÁRBITRO: Mauro Rossi.

CANCHA: Alumni, Tortuguitas.