<
>

Fiji reaccionó y le ganó por 17-12 a Georgia y es el escolta del Grupo C

Fiji tuvo una gran reacción y luego de ir perdiendo por nueve puntos al cierre del primer tiempo logró dar vuelta un partido complicado en el que le terminó ganando por 17-12 a Georgia y mantiene viva su esperanza de ser uno de los equipos del Grupo C que clasifique a cuartos de final. Copa del Mundo. Reviví el partido por Star+.

El encuentro arrancó muy parejo pero poco a poco los georgianos lograron adueñarse del tanteador producto de los tres penales que anotaron en el primer tiempo por medio de Luka Matkava, quien abrió el tanteador a los cinco minutos de juego, y del Davit Niniashvili quien con dos patadas lejanas estableció el 9-0 parcial con el que los europeos se fueron arriba al descanso.

Hasta ese momento Fiji lucia desordenado y no lograba hilvanar ninguna jugada colectiva interesante, hasta que a los 11 minutos de la segunda etapa el capitán Waisea Nayacalevu sacó a relucir toda su magia al lograr un try muy complicado sobre la bandera en el que tuvo que arquear su cuerpo y desarrollar un gran control con la mano para terminar apoyando.

Luego de esa jugada, que convirtió el ingresado Frank Lomani, Fiji quedó apenas dos puntos por debajo en el marcador. Minutos después Lomani acertó un penal para que los oceánicos pasen al frente y a los 28 minutos del complemento llegó una de las mejores jugadas que se vieron en el partido.

El ingresado hooker Tevita Ikanivere desafío de punta a la marca georgiana y ganó varios metros, luego Levani Botia pasó a cuatro rivales y desde el suelo le sirvió el pase a Vinaya Habosi, quien selló un tremendo try para los oceánicos.

En los minutos finales Georgia intentó acercarse jugando duro con los forwards y a falta de un minuto logró un penal a favor que Luka Matkava canjeó por los tres puntos que dejaron a los europeos con vida cayendo por cinco puntos. En tiempo cumplido Fiji sufrió un poco porque una pelota ingresó a su ingoal y los Georgianos presionaron, pero la jugada se terminó disipando y el triunfo quedó en mano de los oceánicos por 17-.12

SÍNTESIS

FIJI (17): 1- Eroni Mawi, 2- Samuel Matavesi, 3- Luke Tagi, 4- Isoa Nasilasila, 5- Te Ahiwaru Cirikidaveta, 6- Lekima Tagitagivalu, 7- Levani Botia, 8- Viliame Mata, 9- Simione Kuruvoli, 10- Teti Tela, 11- Semi Radradra, 12- Josua Tuisova, 13- Waisea Nayacalevu (cap), 14- Selesitino Ravutaumada, 15- Ilaisa Droasese.

Cambios: ST, 8´ Peni Ravai por Eroni Mawi y Frank Lomani por Simione Kuruvoli, 20´ Tevita Ikanivere por Samuel Matavesi, Albert Tuisue por Viliame Mata y Vinaya Habosi por Semi Radradra

Entrenador: Simon Raiwalui

GEORGIA (12): 1- Mikheil Nariashvili (C), 2- Tengizi Zamtaradze, 3- Beka Gigashvili, 4- Lasha Jaiani, 5- Konstantine Mikautadze, 6- Mikheil Gachechiladze, 7- Beka Saginadze, 8- Tornike Jalagonia, 9- Vasil Lobzhanidze, 10- Luka Matkava, 11- Davit Niniashvili, 12- Giorgi Kveseladze, 13- Demur Tapladze, 14- Akaki Tabutsadze, 15- Miriani Modebadze

Cambios: PT, 12´ Luka Nioradze por Tengizi Zamtaradze, 17´ Nodar Cheishvili por Lasha Jaiani; ST, 4´ Nika Abuladze por Mikheil Nariashvili, 19´ Irakli Aptsiauri por Beka Gigashvili y Gela Aprasidze por Vasil Lobzhanidze, 21´ Luka Ivanishvili por Konstantine Mikautadze, 26´ Konstantine Mikautadze por Beka Saginadze

Entrenador: Levan Maisashvili

Puntos en el primer tiempo: 5´ penal de Luka Matkava (GEO), 19´ y 31´ penales de Davit Niniashvili (GEO)

Resultado parcial: Fiji 0-9 Georgia

Puntos en el segundo tiempo: 11´ Waisea Nayacalevu convertido por Frank Lomani (FIJ), 24´ penal de Frank Lomani (FIJ), 28´ try de Vinaya Habosi convertido por Frank Lomani (FIJ), 39´ penal de Luka Matkava (GEO)

Resultado final:Fiji 17-12 Georgia

Amonestados: ST, 2´ Semi Radradra (FIJ) y 40´ Josua Tuisova (FIJ)

Cancha: Stade de Bordeaux, Bordeaux

Árbitro: Karl Dickson (Inglaterra)

Asistente Árbitro 1: Jaco Peyper (Sudáfrica)

Asistente Árbitro 2: Pierre Brousset (Francia)

TMO: Tom Foley (Inglaterra)