<
>

Súper Rugby Américas Future: Paraguay Combine venció 29-25 a Uruguay U23 y quedó tercero

Paraguay Combine dio pelea hasta el final y festejó un agónico triunfo por 29-25 frente a Uruguay U23 para terminar con una sonrisa su participación en el Súper Rugby Américas Future que se desarrolló en el Estadio Charrúa. El partido, en Star+.

El combinado uruguayo golpeó de entrada y se puso en ventaja desde el arranque, ya que recuperó la pelota tras el kick off con un kick tapado y Lucas Bianchi apoyó el primer try de la jornada cuando iban apenas 22 segundos de juego.

La respuesta paraguaya llegó un rato más tarde a través de Bautista Estofan, luego de un buen movimiento de los backs, pero Uruguay U23 tomó el control del juego y concretó por Pedro Mársico, Agustín Moráles y Joaquín Myzka. Sobre el cierre del primer tiempo, el descuento de Joaquín Mussi dejó la historia 22-12 para los locales.

En el complemento, sin embargo, Paraguay Combine tomó la iniciativa a partir de sus forwards y el buen trabajo en las formaciones, mientras los backs, Ramiro Amarilla y Juan González, definían las dos conquistas que establecían la igualdad parcial 22-22 a los 25'.

Uruguay U23 tuvo el triunfo en los pies de Juan Carlos Canessa, que después estrellar un tiro en el palo y desviar otro, pudo sumar con un penal a los 78' para volver a poner a su equipo arriba. Pero los paraguayos de Ricardo Le Fort no bajaron los brazos y, tras una infracción, recuperaron la pelota, fueron al line y se metieron con el maul para dar vuelta el encuentro con el try de Lucas Otaño, ya en tiempo cumplido.

De esta forma, Paraguay Combine terminó invicto su paso por Montevideo, ya que en la primera llave empató 31-31 con Súper Rugby Américas Combine y se despidió con un triunfo ante los uruguayos.