<
>

URBA Top 12 Copa Macro: Newman superó con autoridad a Regatas por 35-18

Newman impuso su jerarquía y superó a Regatas por 35 a 18 (3:51)

Luego de un comienzo con pocas luces, el conjunto de Benavídez se hizo fuerte para lograr una importante victoria en Bella Vista por la décima fecha del URBA Top 12 Copa Macro. (3:51)

Por la décima jornada del URBA Top 12 Copa Macro, luego de un comienzo dubitativo, Newman se fue acomodando y terminó imponiendo su jerarquía para lograr un merecido triunfo 38-15 ante Regatas, que se fue quedando sin energía y no pudo aprovechar el fervor de su público. Reviví el partido en Star+.

Los de Bella Vista arrancaron con todo, marcando condiciones desde el vamos. La intensidad y la agresividad que propuso el dueño de casa tuvo rápido su premio, ya que primero Francisco Pisani, tras un exitoso line-maul, y luego Marcos Ferro, que tuvo a la fortuna de su lado, le dieron una importante ventaja a su equipo con tan sólo quince minutos de juego.

El ritmo que propusieron los anfitriones no iba a ser sencillo de mantener, fue por ello que lentamente los de Benavídez fueron emparejando las acciones. Poco a poco la visita fue comenzando a conectar y el protagonismo del juego comenzó a cambiar. A pesar de jugar unos cuantos minutos en el campo de Regatas, el Cardenal no lograba ser efectivo en sus ataques y sólo había logrado sumar gracias a un penal convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada. Pero, a cuatro minutos del desenlace, el Bordó hilvanó una extensa jugada que fue arrinconando a los locales hasta que finalmente, luego de un desenlace no tan fluído, Jerónimo Ureta pudo firmar su conquista que le dio otro impetu a su equipo. De esta manera, el conjunto dirigido por el duo Ocampo y Fernández Gill se fue al vestuario con una ventaja de 15 a 11.

El comienzo de la segunda mitad fue una continuación de lo que se venía observando en el final del primer tiempo, con la visita siendo muy superior y dictando cada faceta del juego. La diferencia fue que esta vez si pudieron ser más contundentes, ya que a los 14 minutos el capitán Lucas Marguery finalizó una extensa maniobra para poner por primera vez en la tarde a su equipo por delante en el marcador. Lo que pudo mantener siempre a tiro a los de Benavídez fue la puntería de Gonzalo Gutiérrez Taboada, que había convertido tres penales en los primeros diez minutos del complemento.

El envión anímico y el resto físico siguió estando del lado visitante, que continuó aprovechando así su dominio con la gran conquista de Justo Ortiz Basualdo. El wing tuvo una magnífica recepción, tras un quirúrgico kick del apertura Gonzalo Guitiérrez Taboada, superando en el salto con claridad al último defensor de Regatas. Este fue el golpe que terminó de definir el encuentro.

Los minutos finales fueron un monólogo del Bordó, que intentó alcanzar el punto bonus pero no le fue posible, aunque terminó decorando el score con un drop de Gutiérrez Taboada, la gran figura de la jornada. De esta manera, a pesar del frenético comienzo de los de Bella Vista, los de Benavídez fueron imponiendo su jerarquía para quedarse con un muy complicado encuentro que lo acomoda en la zona alta de la tabla.

SÍNTESIS

REGATAS (18): 1- Tomás Barbaccia, 2- Pedro García Colinas, 3- Juan Manuel Gobet, 4- Tomás Sanguinetti, 5- Valentín Sanguinetti, 6- Marcos Ferro, 7- Lucas Gobet, 8- Felipe Camerlinckx, 9- Marcos Joseph, 10- Mateo Camerlinckx, 11- Rafael Santa Ana, 12- Juan Cruz Corso, 13- Alejo Barrera, 14- Francisco Pisani, 15- Enrique Camerlinckx.

Cambios: ST: 9' Marcelo Toledo por Lucas Gobet, 16' Beltrán Landívar por Pedro García Colinas y 37' Diego Torres Agüero por Tomás Barbaccia.

Entrenadores: Ocampo y Fernández Gill.

NEWMAN (35): 1- Miguel Prince, 2- Marcelo Brandi, 3- Bautista Bosch, 4- Paul Cardinal, 5- Jerónimo Ureta, 6- Teófilo Garay, 7- Mateo Montoya, 8- Rodrigo Díaz de Vivar, 9- Lucas Marguery (c), 10- Gonzalo Gutiérrez Taboada, 11- Justo Ortiz Basualdo, 12- Tomás Keena, 13- Silvestre Casa, 14- Leandro Leivas, 15- Santiago Marolda.

Cambios: ST: 14' Benjamin Lanfranco por Leandro Leivas y Joaquín de la Vega por Teófilo Garay, 30' Manuel Lozano por Bautista Bosch y 37' Isidro Bosch por Miguel Prince.

Entrenadores: Alfredo Cordone, Marcelo Torres, Javier Urtubey y Santiago Piccaluga.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 5' Try de Francisco Pisani (R), 15' Try de Marcos Ferro convertido por Mateo Camerlinckx (R), 19' Penal convertido por Mateo Camerlinckx (R), 26' Penal convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 37' Try de Jerónimo Ureta (N) y 40' Penal convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N).

Resultado parcial: REGATAS 15-11 NEWMAN

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 4' Penal convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 9' Penal convertido por Mateo Camerlinckx (R), 11' Penal convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 15' Try de Lucas Marguery convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 20' Try de Justo Ortiz Basualdo (N), 30' Penal convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N) y 37' Drop de Gonzalo Gutiérrez Taboada (N).

Amonestados: ST: 10' Tomás Sanguinetti (R).

Resultado final: REGATAS 18-35 NEWMAN.

ÁRBITRO: Federico Longobardi.

CANCHA: Regatas de Bella Vista.