<
>

Mundial M20: España superó a Fiji por 24-19 y mantuvo la permanencia

En el Mundial M20, España superó a Fiji por 24-19 con un try en el segundo tiempo extra y aseguró su plaza para la próxima edición del torneo. Reviví el partido en Disney+.

Los Leoncitos llegaron al encuentro por el onceavo puesto luego de quedar cuartos en el Grupo A, por debajo de Nueva Zelanda, Francia y Gales, sin sumar victorias ni puntos. En la semifinal por el noveno puesto, los europeos volvieron a caer, esta vez frente a Italia, por 28-15. Por su parte, los isleños, últimos del Grupo C, fueron derrotados ante Georgia por 40-36 antes de disputarse un lugar en el siguiente certamen.

El partido comenzó de forma turbulenta para ambos equipos, ya que Julien Burguillos vio la amarilla en España a los pocos minutos de juego y luego le siguió la amonestación a Moses Armstrong-Ravula para los isleños. Los oceánicos abrieron el marcador con un try de Ratu Nemani Kurucake, seguido de otro de Iowane Vakadrigi, ambos convertidos por Isikeli Basiyalo. En la última acción del primer tiempo, los europeos descontaron con una conquista de Diego González Blanco.

El complemento inició con Ronald Sharma anotando apoyando en el ingoal español los últimos puntos de los fijianos. Los Leoncitos reaccionaron a tiempo y facturaron de la mano de Jokin Zolezzi y Nicolás Moleti, además de sumar las conversiones gracias a la puntería de Gonzalo Otamendi, lo que igualó el marcador. Los europeos fueron más ordenados y aprovecharon las indisciplinas del rival, lo que le significó una nueva amonestación y una expulsión a los isleños.

En el segundo tiempo extra, y luego de otra amarilla más para los oceánicos, David Gallego se convirtió en el héroe de la jornada y apoyó el try de la victoria a los 94 minutos.