<
>

URBA Top 12 Copa Macro: Regatas venció 20-10 a Atlético del Rosario, que descendió a Primera A

Regatas derrotó 20-10 a Atlético del Rosario en el partido que definió la permanencia (2:35)

Los de Bella Vista le dieron vuelta el encuentro a Plaza en el segundo tiempo, se salvaron del descenso y condenaron a su rival. (2:35)

En una verdadera batalla por la permanencia en el URBA Top 12 Copa Macro, Regatas logró reponerse a tiempo, se lo dio vuelta a Atlético del Rosario, y con un gran segundo tiempo se impuso 20 a 10 para mantener la categoría y condenar a su rival. Reviví el partido por Disney +.

En la etapa inicial predominaron los nervios, mucho se jugaban ambos equipos con la posibilidad del descenso latente, y eso provocó muchos errores de manejo y varios penales para ambos bandos. En este contexto, y con mayor necesidad, fue Plaza el que impuso mayores condiciones e intentó apretar a su rival bien arriba. Tras varios intentos cerca del ingoal de los rosarinos, los de Bella Vista lograron salir y tuvieron un penal a favor, pero Mateo Camerlinckx no logró convertir. La visita retomó el control y con un try de Facundo Gerosa, y la efectividad a los palos de Manuel Nogués (1 penal y 1 conversión) lograron irse al descanso 10 a 0.

Tras salir del vestuario, Regatas fue un equipo completamente distinto, con más ambición, y eso se notó de arranque. Marcos Camerlinckx inició el camino de la remontada, y con los aciertos de Mateo Camerlinckx lo empataron rápidamente. El encuentro seguía abierto, pero ante tanta paridad, fue Enrique Camerlinckx el que rompió el molde con un try a pura potencia. El capitán levantó la pelota y traccionó con todo al ingoal. Fue el momento de defender para los de Bella Vista, que supieron aguantar los embates de Atlético del Rosario, y lo liquidaron con un penal de su apertura a poco del final.

Hubo fiesta en la cancha de Regatas, ya que su equipo supo sobreponerse a las dificultades y en estas últimas dos semanas logró derrotar a los dos rivales directos (el otro era Champagnat) para quedarse en el Top 12. Del otro lado, Plaza irá por la vuelta en 2025.

SÍNTESIS

REGATAS (20): 1- Tomás Barbaccia, 2- Marcos Camerlinckx, 3- Juan Manuel Gobet, 4- Francisco Ploder, 5-Tomás Sanguinetti, 6- Lucas Gobet, 7- Marcos Ferro, 8- Agustín García Campos, 9- Marcos Joseph, 10- Mateo Camerlinckx, 11- Enrique Camerlinckx (c), 12- Juan Cruz Corso, 13- Alejo Barrera, 14- Francisco Pisani, 15- Cruz Camerlinckx.

Cambios: ST: 39’ Pedro Vega por Marcos Ferro.

Entrenadores: Santiago Ocampo y Joaquín Fernández Gill

ATLÉTICO DEL ROSARIO (10): 1- Ezequiel Reyes, 2- Matías Malanos, 3- Bruno Montenegro, 4- Matías Kremer, 5- Octavio Capella, 6- Ignacio Sapino, 7- Lucas Malanos (C), 8- José Cáceres, 9- Felipe Nogués, 10- Manuel Nogués, 11- Facundo Gerosa, 12- Bautista Estellés, 13- Pedro de Haro, 14- Tomás Malanos, 15- Martín Elías.

Cambios: ST: 10’ Agustín Fernández por Bruno Montenegro, 16’ Ramiro Rubio por Matías Malanos, 17’ Francisco Echenique por Ignacio Sapino, 29’ Daniel Almeira por Ezequiel Reyes, 33’ Pedro Bisio por Facundo Gerosa.

Entrenadores: Iñaki Alcaín, Leandro Dañil y Gonzalo Ferrari.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 26' penal de Manuel Nogués (AR), 32' try de Facundo Gerosa convertido por Manuel Nogués (AR).

Resultado parcial: REGATAS BV 0-10 ATL. DEL ROSARIO

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 2' try de Marcos Camerlinckx convertido por Mateo Camerlinckx (R), 9' penal de Mateo Camerlinckx (R), 11' try de Enrique Camerlinckx convertido Mateo Camerlinckx (R), 34' penal de Mateo Camerlinckx (R).

Resultado final: REGATAS BV 20-10 ATL. DEL ROSARIO

Amonestados: ST: 15' Juan Manuel Gobet y Marcos Ferro (R), Bautista Estellés y Pedro de Haro (AR).

ÁRBITRO: Nahuel Jauri Rivero

CANCHA: Regatas de Bella Vista