<
>

URBA Top 12 Copa Macro: Regatas logró reponerse y venció 26-17 a Buenos Aires

En la última fecha del URBA Top 12 Copa Macro, Regatas venció 26-17 a Buenos Aires en un duelo que, a pesar de que no había descensos ni clasificaciones en juego, terminó siendo un muy entretenido partido. Gran reacción de los de Bella Vista que lograron reponerse de un muy buen primer tiempo de Biei. Reviví el partido en Disney+.

Es fácil caer en la creencia de un duelo en el que los equipos no se juegan nada es receta para un partido aburrido. Lo bueno de esa creencia es que da lugar a un encuentro frenético como el que regalaron Regatas y Buenos Aires. Con juego ágil de manos, el conjunto de Bella Vista logró plantarse en campo rival y convertirse en el primer protagonista del partido.

Sin embargo, la defensa de la visita fue realmente remarcable. Tras frustrar dos situaciones claras de try, Biei encontró la pelota y empezó a lastimar. Tal es así que, en su primer ataque, Buenos Aires logró romper el cero con la conquista de line y maul firmada por el debutante Kael Chajchir.

La primera parte se mantuvo con el mismo guión. Una defensa infalible de Biei frenando los buenos avances de Regatas, que tuvo a su dupla conductora con mucho tino para encontrar a compañeros en un bueno ángulo. Los visitantes se encontraron nuevamente en campo rival y, como en su primer llegada, encontraron el try a partir del line y maul. Para esta segunda conquista, el autor fue el hooker azul Valentino Minoyetti. En la última jugada del primer tiempo, Regatas logró descontar con la fórmula de su rival. A través del line y maul, Agustín García Campos apoyó para los locales, que se fueron perdiendo al entretiempo por 12-5.

El complemento fue todo de Regatas. El conjunto de Bella Vista logró hacerse dueño del partido confiando nuevamente en la peligrosidad que generó su dupla de conducción y sus backs. Justamente a través de ellos fue que pudo dar vuelta el resultado en un puñado de minutos. Con los tries de Juan Cruz Corso y de Felipe Rugolo, sumado a los puntos que sumó Mateo Camerlinckx con el pie, Regatas consiguió una ventaja de 11 puntos y consiguió un respiro en un partido que recién a la hora de juego se dio lugar a bajar la intensidad.

Para este tiempo, los locales también ajustaron la disciplina y frustraron los ataque de Buenos Aires, que empezó a mostrar de a poco una merma propia de un equipo que mantuvo una eficacia tan certera tanto en defensa como en ataque. Una última reacción de los visitantes, materializada en el try de Tomás Rosasco, terminó por poner el 26-17 final a favor de Regatas que consiguió el punto bonus y, como premio a su último sprint final, terminó pasando en la tabla a Biei.

SÍNTESIS

Regatas (26): 1- Tomás Barbaccia, 2- Marcos Camerlinckx, 3- Matías Medrano, 4- Francisco Ploder, 5- Tomás Sanguinetti, 6- Lucas Gobet, 7- Marcos Ferro, 8- Agustín García Campos, 9- Marcos Joseph, 10- Mateo Camerlinckx, 11- Enrique Camerlinckx (c), 12- Juan Cruz Corso, 13- Alejo Barrera, 14- Francisco Pisani, 15- Cruz Camerlinckx.

Cambios: PT: 18' Felipe Rugolo por Cruz Camerlinckx. ST: 15' Juan Manuel Gobet por Barbaccia, 24' Esteban de la Torre por Joseph y 31' Justo Camerlinckx por Corso.

Entrenadores: Santiago Ocampo y Joaquín Fernández Gill.

Buenos Aires (17): 1- Kael Chajchir, 2- Valentino Minoyetti, 3- Blas Coria, 4- Pedro del Carril, 5- Francisco Sluga, 6- Lucas Etcheverry, 7- Matías Espina, 8- Jordi Dieguez, 9- Mateo Freire, 10- Tomás Bunge, 11- Manuel Traverso, 12- Agustín Lamensa (c), 13- Marcos Deges, 14- Benjamin Handley, 15- Julián Quetglas.

Cambios: ST: 14' Tomás Rosasco por Minoyetti y Máximo Mielgo por Chajchir, 18' Tomás Alvarez Bayón por Etcheverry y Simón Mimessi por Diéguez.

Entrenadores: Martín Etchepare, Martín Mato y Gonzalo Mosi.

Puntos en el primer tiempo: 13' try de Kael Chajchir (B), 26' try de Valentino Minoyetti convertido por Bunge (B), 40' try de Agustín García Campos (R).

Resultado parcial: REGATAS 5-12 BUENOS AIRES.

Puntos en el segundo tiempo: 3' penal de Mateo Camerlinckx (R), 5' try de Juan Cruz Corso convertido por Mateo Camerlinckx (R), 7' try de Felipe Rugolo (R), 15' penal de Mateo Camerlinckx (R), 36' try de Tomás Rosasco (B), 39' penal de Mateo Camerlinckx (R).

Resultado final: REGATAS 26-17 BUENOS AIRES.

Amonestados: No hubo.

Árbitro: Pablo Houghton.

Cancha: Regatas, Bella Vista.