<
>

La revancha de Díaz Luzzi y su drop que valió un campeonato para Alumni

En una electrizante definición, que tuvo que concretarse en el alargue, Alumni se coronó en el URBA Top 12 Copa Macro tras derrotar a su clásico rival, Belgrano, por 20-17. Un año tuvo que esperar Díaz Luzzi, el héroe de la jornada, para redimirse de lo acontecido en la final de la temporada pasada ante el SIC. Reviví el partido en Disney+.

Luego de unos intensos y electrizantes 80 minutos, donde ninguno logró despegarse por completo en el marcador, que marcaba 17 por lado, el trámite debía definirse en el alargue.

Tuvieron que trascurrir 6 minutos para que el apertura de rojiblanco, Joaquín Díaz Luzzi, tuviera su gran chance para definir el duelo, parecido a como le había ocurrido en la final pasada. Pero esta vez no falló: recibió a 30 metros de la hache del Marrón y no dudó para concretar un magnífico drop que le otorgó el título a su equipo, sumado a una merecida redención personal.

1:45
¡Díaz Luzzi metió su drop y Alumni gritó campeón del URBA Top 12!

El apertura recibió cerca de línea de 22 y metió un derechazo preciso para darle la victoria en el clásico y la final ante Belgrano.

Cabe recordar que ante el SIC, en la final de la temporada 2023 y a 3 minutos del final, cuando el resultado estaba igualado en 12, el conductor de Alumni tuvo en sus pies la gloria pero aquella vez falló el penal que le hubiese otorgado el título. Minutos después los de San Isidro tuvieron su chance y terminaron celebrando. Esta vez, la historia fue distinta para el 10.