<
>

Fran Cerúndolo, primer triunfo en US Open y un día soñado

De menor a mayor, Cerúndolo ganó en su debut en US Open (0:46)

Superó al local Svajda por 5-7, 6-4, 6-4 y 6-3 en un partido bastante aguerrido. (0:46)

Francisco Cerúndolo (N°20 del ranking ATP) fue de menor a mayor y logró superar su debut ante Zachary Svajda (234°) con victoria en cuatro sets por 5-7, 6-4, 6-4 y 6-3 para meterse en la segunda ronda del US Open.

El argentino tuvo un comienzo bastante complejo. Se lo veía incómodo, errático y su rival no daba tregua. El jovencito de 20 años, con el apoyo de su gente en su tierra natal, no cedió y dio el primer golpe, lo que daba una gran sorpresa en Flushing Meadows.

Pero en el segundo set se vio otra cara del porteño de 25 años. Más decidido y sin tantos errores no forzados, fue contundente en los momentos decisivos y hasta se dio el lujo de regalar una Gran Willy notable. De espaldas y ante la presión del norteamericano, jugó una paralela imposible. Luego ganó la manga por 6-4.

El tercer parcial transcurrió de una manera bastante similar, con él tomando la ofensiva de los puntos, aunque debió quebrar en dos oportunidades para poder ganar el set por 6-4. Y en el cuarto y último, no le dio respiro a su rival.

Fue una muy buena jornada para los Cerúndolo, ya que Juan Manuel, el menor de los hermanos, consiguió su primera victoria en un Grand Slam tras superar al bielorruso Ilya Ivashka (103°) por 2-6, 6-7 (4), 6-3, 6-3 y 6-3.

Con esta victoria, el campeón de Eastbourne esta temporada y finalista en Lyon, cosechó su séptima victoria a nivel Grand Slam y ya aseguró su mejor participación en US Open (el año pasado jugó su primer main draw y perdió con Andy Murray).

En la segunda rueda del último Major de la temporada jugará contra el ganador del duelo entre el checo Jiri Vesely y el francés Enzo Couacaud por un lugar en la tercera ronda.

Toda la actividad del US Open 2023 podrá seguirse en exclusiva por ESPN y STAR+.