>

Jarry se despidió del US Open frente a De Miñaur

0:54
De Miñaur y un ejemplo de cómo cerrar un set

Puntazo del australiano para quedarse con el primer parcial frente a Jarry en el US Open.

Alex De Miñaur (13° de la ATP) pasó a la segunda semana del US Open luego de derrotar a Nicolás Jarry (25°) por 6-1, 6-3 y 6-2 en una hora y 46 minutos de juego.

No fue el mejor partido para el chileno. Al comienzo del encuentro se lo pudo ver muy errático y rápidamente el australiano fue capaz de capitalizar la ventaja y plasmarla en el resultado.

Recién en el tercer set pudo tener su primera chance de quiebre en el servicio de De Miñaur. Sin embargo, no la aprovechó y el australiano mantuvo su saque.

De todos modos, y a pesar de que no pudo mantener la paridad en el score, el tercer set fue equilibrado en el desarrollo. Con un buen juego desde el fondo de la cancha, el chileno supo incomodar a su rival.

No obstante, en el 1-3 el chileno no pudo cerrar el game en las ventajas que tuvo y terminó cediéndolo para que el australiano se coloque doble break arriba en el parcial final.

Jarry había llegado al encuentro ante De Miñaur con dos victorias en cuatro sets: ante Luca van Assche (64°) por 6-3, 3-6, 6-2 y 7-6 (3) y Alex Michelsen (127°) por 4-6, 6-3, 6-3 y 6-3.

El oriundo de Sídney, por su parte, había hecho lo propio frente a Timofey Skatov (129°) por 6-2, 3-6, 6-1 y 7-5 y Yibing Wu (86°) por 6-1, 6-2 y 6-1.

Con esta derrota de Jarry, Chile quedó a un sólo partido de volver a tener a un jugador en la cuarta ronda del US Open luego de 14 años. En aquel momento, había sido Fernando González y logró alcanzar los cuartos de final.

Toda la actividad del US Open puede seguirse en exclusiva por ESPN y STAR+.