<
>

Tommy Paul fue superior a Alejandro Tabilo y lo eliminó en Queen's

Alejandro Tabilo estuvo a la altura pero no pudo ser. El chileno (24° del mundo) no pudo mantener el ritmo ganador en el ATP 500 de Queen's, despidiéndose en segunda ronda ante el estadounidense Tommy Paul (13°).

El norteamericano, quinto sembrado del torneo, aprovechó dos errores puntuales de "Jano", quien no logró recuperarse y sucumbió por parciales de 6-3 y 4-6 en una hora y diez minutos de partido.

La segunda raqueta chilena cedió su servicio en el cuarto juego del primer set y si bien tuvo un par te puntos de quiebre en el séptimo, no supo aprovecharlos y su rival comenzó a encaminar su victoria con un 6-3.

En la segunda manga, el nacido en Toronto perdió su saque de entrada y aunque evitó que su adversario ampliara la diferencia en el tercer game, remontando un 40-15 en contra, no fue suficiente y Paul selló el triunfo con un 6-4.

Ahora, Tabilo deberá dar vuelta la página rápidamente para afrontar el ATP 250 de Mallorca, donde el zurdo sería el cuarto cabeza de serie. Cabe señalar que esa será su última escala antes de competir en Wimbledon.

Vale recordar que esta gira marcó el comienzo de los trabajos del tenista chileno con el experimentado entrenador nacional Horacio Matta, tras el fin de su vínculo laboral con Guillermo Gómez.

En el certamen londinense, "Jano" oficializó como su nuevo coach a Matta, quien en el pasado dirigió a Fernando González y a Cristian Garin.