<
>

Alejandro Tabilo, campeón y N°1 de Chile

Una jornada de ensueño fue la que vivió este sábado Alejandro Tabilo (24° del mundo), quien se consagró campeón del ATP 250 de Mallorca y levantó el segundo título de su carrera en este tipo de torneos.

Para hacerlo, el chileno desplegó lo mejor de su repertorio e impuso su condiciones ante el austriaco Sebastian Ofner (54°), derrotándolo por parciales de 6-3 y 6-4 en una hora y 16 minutos de partido.

Durante el primer set el nacido en Toronto no solo mantuvo la solidez en su saque, sino que además tuvo una oportunidad de quiebre en el segundo juego y dos más en sexto, aprovechando la última de estas para quedarse con el parcial por 6-3.

El europeo subió su nivel en la segunda manga para no ceder su servicio, pero "Jano" se las ingenió para conseguir un rompimiento clave en el noveno game, el cual le permitió sellar su triunfo con un 6-4.

De esta manera, el zurdo conquistó su tercer trofeo en singles dentro del presente año y el segundo en la categoría ATP, luego de su victoria del 13 de enero Auckland. Además, se quedó con el Challenger de Aix-en-Provence en mayo.

Pero eso no es todo, ya que gracias a su victoria de hoy, "Ale" sumó puntos valiosos en el ranking mundial y desde el lunes aparecerá en el lugar 19°, desplazando a su compatriota Nicolás Jarry, convirtiéndose en la primera raqueta de Chile.