<
>

Tabilo destrabó un durísimo partido ante Cobolli y sonrió en Wimbledon

El tenis chileno festeja de la mano de Alejandro Tabilo (19° de la ATP), quien se anotó un triunfazo en Wimbledon. En su segunda presentación en esta edición de la competencia, Jano derrotó a Flavio Cobolli (48°) por 7-6 (4), 7-6 (4), 4-6, 4-6 y 6-4, tras casi cuatro horas de juego, para seguir soñando en La Catedral.

El juego fue sumamente parejo, al punto de que los durante los dos primeros sets no hubo quiebres y Tabilo recién pudo sacar ventaja en los tiebreaks, donde impuso condiciones sin atenuantes.

Sin embargo, en el tercer parcial, el chileno sufrió un bajón de nivel, que condicionó el futuro de juego. En el primer game de dicha manga, el italiano le arrebató el saque a su rival y tomó una ventaja que fue más que suficiente para recortar distancias.

La tendencia se trasladó al cuarto set, donde el nacido en Florencia volvió a quebrar en una ocasión, para luego administrar de manera correcta la diferencia y estirar la definición al quinto.

En la manga final, el trasandino se reencontró con su mejor tenis, logró ese tan ansiado primer break y pese a que cedió su saque una vez más, volvió a tomar el servicio rival una vez más y se anotó el triunfo.

Tabilo espera en la siguiente ronda por el ganador del duelo entre Taylor Fritz (12°) y Arthur Rinkdernech (76°).

Sigue la acción de todas las canchas de Wimbledon EN VIVO por Disney+.