<
>

Tabilo debutó con derrota en la Laver Cup frente a la mejor versión de Dimitrov

El chileno Alejandro Tabilo no pudo debutar con victoria en la Laver Cup. Representando al Resto del Mundo, se chocó contra un Grigor Dimitrov (10º) en modo imparable que se quedó con el ajustado encuentro por doble 7-6 para darle el tercer punto a Europa.

Fue un duelo cargado de puntos espectaculares, esos que harían difícil la tarea de cualquier editor de video. El nivel fue muy parejo durante el primer set, cuando ambos jugaron muy bien al mismo tiempo. En el segundo parcial, Tabilo no tuvo problemas para olvidarse del tiebreak y adelantarse en el marcador rápidamente. A su rival se lo notaba cansado y todo parecía indicar que se definía en el tercero, porque el chileno se imponía por 5-2. Pero cuando Dimitrov se encontró contra las cuerdas, vio los nervios de su oponente para cerrarlo y empezó a jugar mucho más suelto.

Finalmente, el flamante cuartofinalista del US Open emprendió una remontada increíble en la que volvió a exhibir ese tenis majestuoso que atrapa a cualquier fanático y que, le trajo alguno de los mejores resultados de su carrera este año. Para el momento del tiebreak en el segundo set, el 10º del mundo, a diferencia de su rival, no tenía ninguna duda para cerrarlo.

Con la victoria del búlgaro, Europa quedó por arriba en el marcador de la Laver Cup, a la espera del resultado en el dobles para cerrar la primera jornada de la competición.

Cabe destacar que el formato de la Laver Cup estipula que los partidos de este viernes suman un punto, los del sábado, dos, y los del domingo, 3. El equipo que primero llegue a 13 unidades será el ganador.

La Laver Cup 2024 la podés seguir y disfrutar en vivo a través de ESPN y Disney+.