<
>

Sinner volvió a demostrar en Shanghai por qué es el mejor tenista del año

Jannik Sinner (N°1 del ranking ATP) aseguró su pase a los cuartos de final de Shanghai tras vencer a Ben Shelton (16°) por 6-4 y 7-6 (1).

Es su 14º ingreso a cuartos de final en 14 torneos ATP en 2024 convirtiéndose en el cuarto jugador de 23 años o menos en lograr la hazaña en una temporada después de Jimmy Connors (1974), Guillermo Vilas (1976) y John McEnroe (1982).

Además, este triunfo es particularmente especial para el italiano, porque en la edición anterior de este torneo el joven norteamericano lo eliminó en la misma instancia de octavos de final.

El encuentro generaba gran expectativa, ya que, hasta ese momento, Shelton sólo había logrado una victoria en cuatro enfrentamientos contra Sinner. Aquella vez, el estadounidense ganó en tres sets por 2-6, 6-3, 7-6 (5), pero el italiano había dominado en los otros tres choques, el más reciente en los octavos de Wimbledon.

A pesar del triunfo en sets corridos para el de San Candido, el duelo fue muy parejo de principio a fin. Hasta que el N°1 del mundo logró desestabilizar al estadounidense y quebrar su saque en el noveno juego para asegurar el primer set.

El segundo set mantuvo la intensidad y la paridad. Si bien Shelton tuvo una chance de quiebre, no logró aprovecharla y finalmente el parcial se definió en el tiebreak, donde Sinner mostró un dominio absoluto para sellar la victoria en una hora y 28 minutos.

Ahora, el italiano, que ha alcanzado los cuartos de final en los 14 torneos que disputó en la temporada, se prepara para enfrentar nada más ni nada menos que a Daniil Medvedev. El ruso, N°5 del circuito, le ganó a Stefanos Tsitsipas también en sets corridos.

Todo el torneo de Shanghai se puede seguir en VIVO por ESPN y Disney+.