<
>

El último grito de gloria de Rafael Nadal

A sus 38 años, Rafael Nadal anunció su retiro del tenis (4:44)

El 22 veces campeón de torneos de Grand Slam comunicó, a través de sus redes sociales, que la Copa Davis será su último torneo. (4:44)

Como dijo el propio Rafael Nadal en su anunció de que dejaba el tenis profesional "Todo en esta vida tiene un principio y un final", y ese final será tras participar con España en las finales de la Copa Davis del 19 al 24 de noviembre.

Una triste noticia que deja a todos perplejos y desolados al ver como sus máximos ídolos de chicos, cuelgan la raqueta para siempre. Una raqueta que supo aplastar a todo rival que se le presente y que tuvo su último grito de gloria en el propio patio de su casa, Roland Garros.

Curiosamente, repasando un poco la carrera del español, que pareciera escrita por el propio Federico García Lorca, su última consagración se dio en el Grand Slam parisino en el 2022, cuando se impuso en sets corridos (6-3, 6-3 y 6-0) ante Casper Ruud. Aquel escenario fue el último que vio al manacorí alzarse con uno de lo trofeos más deseados por todos. Un trofeo que estuvo en sus manos en 14 oportunidades, algo que nadie consiguió hasta ahora.

Se retira a lo grande, como todo tenista hubiese soñado. Si bien las lesiones y problemas físicos en estas últimas dos temporadas no fueron de la mano, lo conseguido en estos 23 años de carrera datan de un éxito total.

Tras esto consiguió llegar a una sola final más, en el ATP 250 de Bastad del 2024, donde caería en dos sets ante el portugués Nuno Borges.