<
>

México vs Venezuela: Autogol de Campos y curiosidades en Copa América

La Selección Mexicana nunca ha perdido con Venezuela en la justa de Conmebol y apenas han recibido tres goles, uno en propia meta

La Selección Mexicana presume racha invicta ante Venezuela, con dos triunfos y un empate, en las veces que se han enfrentado en la Copa América. El próximo miércoles, el Tricolor se medirá en el certamen de Conmebol por cuarta ocasión a la 'vinotinto', oponente que ha marcado tres tantos a los aztecas, uno de ellos fue un autogol de Jorge Campos, mientras que Cuauhtémoc Blanco y Luis García presumen dobletes ante los sudamericanos.

Copa América 1995

La primera vez que México y Venezuela se enfrentaron en la Copa América se dio en la fase de grupos de la edición que se celebró en 1995. Luis García marcó los dos primeros goles del cotejo desde el manchón penal, al 41’ y 57’.

La vinotinto se acercó al marcador gracias a un autogol de Jorge Campos, quien, al intentar rechazar un balón aéreo, terminó por mandar el esférico a su propia portería al 65’. Finalmente, al 76’, Missael Espinoza hizo el 3-1 definitivo.

Copa América 1999

La segunda vez que México se encontró con Venezuela también fue en fase de grupos, pero en la Copa América 1999. Cuauhtémoc Blanco fue la figura de aquel enfrentamiento. Abrió el marcador a los 21 minutos de juego y ocho minutos después asistió a Daniel Osorno para poner el 2-0 momentáneo.

Antes de que finalizó el primer tiempo, Cuauhtémoc Blanco volvió a perforar las redes de la vinotinto con un remate de cabeza. A falta de 20 minutos, Gabriel Urdaneta apareció para hacer un golazo y poner el 3-1.

Copa América 2016

La última vez que México y Venezuela se enfrentaron en una Copa América empataron 1-1 con golazos por parte de ambas escuadras. Al 10’, José Manuel Velázquez perforó el arco de Jesús Corona con una tijera.

Para la segunda parte, al 80’, Jesús ‘Tecatito’ Corona realizó una jugada individual en la que se escabulló en la zaga venezolana, eludió a cinco oponentes hasta que sacó un potente disparo que le dio el empate a México en el partido de fase de grupos.