<
>

Independiente perdió 4-2 en los penales ante Santa Fe y disputará la medalla de bronce

Independiente del Valle cayó 4-2 en la definición por penales ante Santa Fe de Bogotá y no pudo acceder a la final de la CONMEBOL Libertadores femenina que se realiza en Asunción. El campeón ecuatoriano se medirá con Boca Juniors de Argentina, por la medalla de bronce del torneo de clubes.

El partido de las semifinales se disputó la tarde de este martes 16 de octubre. IDV abrió el marcador en el minuto 2 por acción de Claudia Roldán, luego de un remate desde fuera del área.

Santa Fe llegó al empate en el minuto 29 por acción de Camila Reyes, quien convirtió un golazo. También remató desde fuera del área y el balón quedó fuera del alcance de la golera Andrea Vera, que no pudo impedir el empate.

En el segundo tiempo, el cuadro colombiano tuvo mejores jugadas colectivas y remató a puerta en dos ocasiones. IDV reforzó la línea ofensiva con el ingreso de Karen Páez y Nahomi Briones, quienes se unieron a Nayeli Bolaños, pero no apareció el gol.

Luego de los 90 minutos vino la definición por penales. Santa Fe anotó por intermedio de Camila Reyes, Cristina Mota, Natalia Gaitán y Karen Hernández. La arquera Yéssica Velásquez se convirtió en figura al atajar los remates de Karen Páez y Hilda Riveros, mientras que acertaron Nayeli Bolaños y Analiz Zambrano.

IDV disputará la medalla de bronce ante Boca Juniors de Argentina, que fue eliminado por Corinthians de Brasil.