<
>

Agónica reacción de Independiente del Valle para derrotar 1-0 a Macará y continuar en lo más alto de la LigaPro

Gol, victoria y primer lugar. Con ese gol en el minuto 90+1, convertido por Renzo López, Independiente del Valle derrotó 1-0 a Macará para seguir como líder de la LigaPro, a una fecha para que concluya la Primera Fase.

Parecía que el primer lugar de la tabla de posiciones se le escapaba, porque en el tiempo reglamentario sus jugadores se equivocaron en el remate final. Lautaro Díaz que saltó como titular, realizó cuatro remates a puerta y ninguno resultó efectivo.

Renato Ibarra también sumo una posibilidad de gol mientras hubo un irregular rendimiento de Kendry Páez, quien demoró los remates a puerta. Macará plantó bien sus líneas, dejando poco espacios a sus rivales y con marca especial para la Joya.

En los minutos finales ingresó a la cancha el uruguayo Renzo López, quien recibió una asistencia de Renato Ibarra. El balón lo encontró en el centro del área y con un cabezazo determinó el 1-0 final. IDV ganó, sumó 32 puntos y es primero en la tabla de posiciones.

El panorama para Independiente del Valle en la LigaPro

IDV recuperó el primer lugar que parecía iba a manos de Barcelona que ganó 3-0 a Técnico Universitario en Guayaquil. El ídolo subió al segundo lugar con 31 y Liga de Quito, que ganó 2-1 a Universidad Católica es tercero con 29 puntos. A una fecha para que concluya la Primera Fase, IDV sigue siendo favorito. En la última jornada será local ante Orense, mientras que Barcelona visita a Mushuc Runa, y Liga de Quito irá a Cuenca.