<
>

Los compañeros en Venezuela que ahora serán rivales en el Clásico del Astillero entre Barcelona y Emelec

Barcelona y Emelec cuentan con jugadores venezolanos que son compañeros en su Selección, pero este domingo serán rivales en la edición 235 del Clásico del Astillero por la fecha 10 de LigaPro.

Eduard Bello en Barcelona

El mediapunta vino como una de las flamantes incorporaciones de Barcelona en esta segunda etapa, luego de firmar una gran Copa América con la Vinotinto, en la que se recuerda su gol en el triunfo sobre Ecuador.

Eduard Bello tuvo un gran inicio al marcar un golazo en la victoria sobre Imbabura por la fecha 1 de la fase 2 de LigaPro; pero el venezolano fue de más a menos, sus últimos partidos han dejado una pobre imagen e incluso los hinchas han criticado su poco aporte al elenco amarillo.

Bello recientemente fue citado a la última doble fecha de Eliminatorias y tan solo sumó 12 minutos en la caída de Venezuela frente a Paraguay.

Alexander González en Emelec

Llegó a inicios del 2024 y aunque no se adaptó rápidamente, en los últimos meses ha tenido regularidad en Emelec, siendo titular y por lo general Leonel Álvarez lo usa más como un extremo, para que genere y corra por la banda derecha.

A pesar de eso el venezolano no ha sido un jugador tan determinante, pero tiene condiciones y la hinchada azul todavía siente confianza en él, a diferencia de su compatriota, que estando menos tiempo en el clásico rival ya es muy cuestionado.

González también fue citado a la reciente doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas del mes de octubre y el venezolano fue titular y disputó los 90 minutos en el empate de 1-1 contra Argentina.

Eduard Bello y Alexander González serán rivales este domingo, cuando a las 17h00 el Clásico del Astillero 235 por la fecha 10 de LigaPro de inicio en el Estadio Monumental.