<
>

Artem Dovbyk y un histórico hat-trick en seis minutos para Girona ante Sevilla

En apenas seis minutos, Artem Dovbyk anotó un histórico hat-trick con el que Girona le dio vuelta el partido a Sevilla, por LaLiga.

El conjunto catalán, que busca recuperar la cima del campeonato, tras la agónica y polémica victoria de Real Madrid frente al colista Almería, empezó con el pie izquierdo en el Estadio Municipal de Montilivi, ya que el elenco nervionense golpeó a los 10' por intermedio de Isaac Romero.

Pero en una increíble ráfaga, el delantero ucraniano de 26 años convirtió a los 13, 15 y 19 minutos, remontando el marcador en casa. Según indicó MisterChip, no se veía un triplete tan rápido (18' 53'') en LaLiga desde el 10 de abril de 1960, cuando Pepillo festejó por triplicado con Real Madrid ante Real Sociedad.

Y los 6 minutos y 32 segundos que transcurrieron entre el primer y el tercer gol de Dovbyk no son una marca inédita, ya que incluso en esta temporada el colombiano Luis Suárez celebró tres veces en un período de 5 minutos y 25 segundos, el 1° de octubre de 2023 en el Almería 3-3 Granada (41', 44' y 45+1').

Además, según ESPN Datos, el nacido en Cherkasy se unió a Joaquín (2019), Cristiano Ronaldo (2015) y Quique Setíen (1984) como los únicos jugadores con un hat-trick en los primeros 20 minutos de un partido de LaLiga en los últimos 60 años.

Dovbyk, ex Cherkashchyna, Dnipro, Balti, Midtjylland y SønderjyskE, lleva 14 goles y 6 asistencias en 18 partidos de LaLiga esta temporada, su primera en el fútbol español.

En el complemento, el también ucraniano Viktor Tsygankov (56') y el uruguayo Cristhian Stuani (89') completaron la goleada del equipo de Míchel (52), que superó al Real Madrid (51), que tiene un partido pendiente, y sigue soñando.