<
>

Rumania goleó a Ucrania y logró su segundo triunfo en la historia de la Eurocopa

Rumania dio la sorpresa en la Eurocopa 2024 de Alemania al golear por 3-0 a Ucrania en la primera fecha del grupo E. Además, logró su segundo triunfo en la historia del torneo.

El partido fue de ida y vuelta hasta la primera media hora. El arquero Lunin despejó mal, le dejó la pelota a Denis Man que se la dio de inmediato a Stanciu y desde el borde del área sacó un derechazo que viajó a 116km/h para el 1-0 parcial. Minutos después, el capitán rumano intentó un gol olímpico pero el travesaño se lo negó.

En la segunda mitad, Ucrania salió con la actitud de querer darlo vuelta pero en cuatro minutos la selección rumana ya ganaba 3-0. Razvan Marin capitalizó una gran jugada de contraataque con un gol desde afuera del área, Lunin apenas rozó la pelota con su brazo.

Para el tercero, se lució Denis Man esquivando a varios jugadores en el área ucraniana, envió un centro rasante al piso y Denis Dragus solo tuvo que empujarla para sellar la segunda victoria de Rumania en una Eurocopa.

Cuál fue el primer partido que ganó Rumania en una Eurocopa

Rumania solo había ganado un partido de la Eurocopa y fue en la edición del 2000 cuando superaron por 3-2 a la Selección de Inglaterra. Los autores de los goles fueron Chivu, Munteanu y Ganea, que marcó un gol de penal sobre la hora.

La tabla de posiciones del grupo E

Cómo sigue la Eurocopa para Rumania y Ucrania

En la segunda fecha de la Eurocopa, el sábado 22, Rumania jugará ante Bélgica y Ucrania ante Eslovaquia, el viernes 21. Toda el campeonato se pude ver en vivo por Star+.