<
>

Eurocopa 2024: Serbia arruinó el festejo histórico de Eslovenia con un gol agónico

Eslovenia acariciaba el triunfo. Por primera vez lograba una victoria en una Eurocopa y se disponía a festejar, pero en la última jugada del partido, tras un centro llegó la igualdad de Serbia y el 1 a 1 definitivo en la segunda fecha del grupo C. El encuentro se puede revivir en Star+ (solo para Sudamérica).

El partido, disputado en el estadio del Bayern Munich, tuvo un primer tiempo sin anotaciones, pero muy vibrante. Fue jugado con nervios, con posibilidades de marcar para ambos equipos. Pero fallaron en la definición.

En el segundo tiempo llegarían las emociones. A los 69 minutos Zan Karnicnik había convertido el 1 a 0 tras un centro de Timi Max que lo dejó solo y con su pierna derecha empujó el balón al fondo de la red.

De un lado estaban los serbios, que por primera vez participan de una Eurocopa. Del otro lado, los eslovenos, que en su segunda participación en una Eurocopa acariciaban lo que sería su primer triunfo en dicho certamen.

Los hinchas eslovenos celebraban lo que era una histórica victoria que además los dejaba en una buena posición para soñar con clasificarse a los octavos de final.

Pero a los 95 minutos, en la última jugada del encuentro llegó el empate agónico de Serbia de la mano de Luka Jovic. Tras un corner preciso de Ivan Ilic, en el que incluso el arquero serbio había ido a cabecear. Jovic se anticipó a todos y logró peinarla y desviarla al segundo palo.

Jovic es el autor del primer gol de su país en una Euro, ya que ésta es la primera participación de Serbia como tal en el torneo continental.

Ahora ambas selecciones deberán esperar por el resultado entre Inglaterra y Dinamarca y ganar en la última fecha para ilusionarse con avanzar en la Eurocopa.