<
>

Guatemala rescata el empate en Jamaica y así quedan sus aspiraciones para la Copa Oro W 2024

Aisha Solórzano y Savianna Gómez nos comparten su experiencia en el Puebla Femenil (6:58)

No todos los días dos seleccionadas guatemaltecas juegan en el mismo equipo en el extranjero. Solórzano y Gómez lo hacen muy bien en el Puebla de la Liga MX Femenil. (6:58)

Leslie Ramírez y Aisha Solórzano fueron las anotadoras en territorio caribeño durante la tercera jornada del clasificatorio rumbo a Copa Oro W 2024

KINGSTON, Jamaica --- La Selección Femenina de Guatemala rescató el empate 2-2 en su visita a Jamaica con goles de Leslie Ramírez y Aisha Solórzano en la tercera fecha del Clasificatorio hacia la Copa Oro W 2024 que se disputará en Estados Unidos, por lo que llega a cuatro puntos en el segundo lugar del grupo y ahora dependerá de Panamá para avanzar como líder.

Con este empate de la Bicolor, la Selección de Panamá queda como única líder del Grupo B con seis puntos, seguida por Guatemala con cuatro unidades y la tercera casilla es para Jamaica con un punto.

El partido se disputó en el Estadio Nacional de Jamaica durante la tarde de este domingo. Las guatemaltecas fueron las encargadas de abrir el marcador. Al minuto 28’, Savianna Gómez cobró un tiro de esquina y Leslie Ramírez apareció a segundo palo para mandar un potente remate por alto que superó los esfuerzos de la guardameta Aliyah Morgan para el 1-0 del encuentro.

Cuatro minutos después, Jamaica encontró la igualdad en el marcador. Melissa Johnson aprovechó la desatención de la zaga chapina para colocar el 1-1 del compromiso.

En la parte complementaria, Jamaica se fue arriba en el marcador. Al minuto 52’, se cobró un tiro de esquina que no pudo ser despejado por la guardameta Alexia Estrada, ni por la zona defensiva, por lo que apareció Zoe Vidaurre para remontar el marcador y colocar el 2-1 del compromiso.

Sin embargo, las chapinas no bajaron los brazos. Llegó el empate 2-2 gracias a la anotación convertida por parte de Aisha Solórzano al minuto 56’, para decretar la igualdad y sumar un punto en condición de visitante.

Con este resultado, la Selección Femenina de Guatemala dependerá de la Fecha FIFA de noviembre, ya que Panamá deberá visitar a Jamaica y posteriormente las chapinas recibirán a las caribeñas.

El primer lugar del grupo que clasificará de forma directa a la Copa Oro W 2024 y que el segundo puesto deberá disputar la Ronda Preliminar.