<
>

Dolorosa derrota para Nicolás Samayoa y el FC Politehnica Iași en Rumania

El equipo del defensor guatemalteco ha perdido el partido en el cuarto minuto de reposición

RUMANIA – ¡Ya son 18! El defensa guatemalteco Nicolás Samayoa sigue sumando minutos y partidos completos en el fútbol de Rumania.

Este viernes fue titular y jugó todo el partido que su equipo, el FC Politehnica Iași, perdió 2-1 con el Fotbal Club Petrolul Ploiești en la fecha 26 de la Liga I del balompié rumano.

Fue un doloroso resultado para Samayoa y compañía, pues el gol del triunfo rival llegó al minuto 90+4 por medio de Albin Berisha. Politehnica se había puesto en ventaja con gol de Rares Ispas, al 30', pero Alexandru Muso, al 60', inició el camino para la remontada.

El equipo de Samayoa se quedó en la posición 14 de la tabla general con 27 puntos, producto de 6 partidos ganados, 9 empatados y 11 perdidos.

Samayoa suma cuatro partidos consecutivos siendo inicialista y sumando el total de los minutos, en esas cuatro presentaciones el Politehnica suma un triunfo, dos derrotas y un empate.

Nicolás Samayoa será parte de la Selección Nacional de Guatemala, que dirige el técnico mexicano Luis Fernando Tena, para los partidos ante Ecuador y Venezuela, pactados para la fecha FIFA de marzo.

Su regularidad en el equipo será importante para que tenga ritmo de cara a la eliminatoria mundialista de la Concacaf que arranca en junio, en donde Guatemala recibirá a Dominica y visitará al ganador del repechaje entre las Islas Vírgenes Estadounidenses y las Islas Vírgenes Británicas.