<
>

Selección Femenina de Guatemala cae por goleada ante Chile en el cierre de la Fecha FIFA

La Bicolor cerró la Fecha FIFA con derrota ante su similar de Chile en el Estadio Cementos Progreso

GUATEMALA --- La Selección Femenina de Guatemala cayó por goleada de 6-1 ante Chile en el segundo compromiso que disputó en el marco de la Fecha FIFA en el Estadio Cementos Progreso, donde la entrenadora Karla Alemán aprovechó para convocar a varias legionarias y que se integrarán al proceso rumbo a la eliminatoria del próximo Mundial Femenino.

La Bicolor no contó con la participación de la guardameta titular Alexia Estrada debido a su graduación en Estados Unidos, por lo que salió Angie Hidalgo para defender el arco en este segundo compromiso ante las sudamericanas.

Fueron las chilenas las primeras en generar jugadas de peligro sobre el área rival. El primer remate llegó por intermedio de Yessenia López quién mandó un disparo frontal y el balón terminó en las manos de la guardameta. Posteriormente, Chile intentó por la vía del juego aéreo, sin embargo, Angie Hidalgo estuvo puntual sobre la línea para evitar el gol.

Fue al minuto 35’, cuando Chile abrió el marcador. Karen Araya apareció por el sector izquierdo del ataque y aprovechó la mala ubicación de la guardameta local para mandar el esférico al fondo del arco y colocar el 0-1 del compromiso.

La respuesta de Guatemala llegó en el inicio de la parte complementaria. Al minuto 46’, Andrea Álvarez recibió el balón por el sector izquierdo del área, se acomodó y mandó un remate cruzado a media altura para colocar el empate 1-1.

Para mala fortuna de las chapinas, los errores en defensa pasaron factura. Yenny Acuña aprovechó el rebote del balón que pegó en el travesaño y sin ninguna marca colocó de nuevo en ventaja a Chile 2-1.

Pasados los 50 minutos de juego, Ana Lucía Martínez perdió un balón en salida y aprovechó Yessenia López para mandar el balón al ángulo superior para ampliar el marcador 3-1. Posteriormente, Camila Sáez ganó el juego aéreo en un tiro de esquina para el cuarto gol de la chilenas.

Finalmente, Karen Araya robó un balón en salida y mandó un remate de larga distancia que superó por completo a Angie Hidalgo. En el tiempo de reposición, Yastin Jiménez aprovechó el juego aéreo tras un tiro de esquina y finiquitó el 6-1 del partido.