<
>

Darwin Núñez no viene siendo titular, pero desde el banco demostró su valía

Por tercer partido consecutivo, Darwin Núñez fue suplente en el Liverpool de Jürgen Klopp, pero contra Newcastle, el uruguayo saltó a la cancha y marcó un doblete que sentenció el triunfo de los Reds.

El partido se mostraba durísimo para los de Merseyside tras la expulsión de Virgil Van Dijk en el primer tiempo, y tras quedar abajo en el marcador por un gol de Anthony Gordon. Las soluciones no parecían aparecer en el Liverpool, hasta que el delantero artiguense saltó a la cancha recién a los 77 minutos de partido. En dos jugadas similares, Núñez fue habilitado en la puerta del área, controló, se acomodó y definió con pierna derecha para vencer a Nick Pope y poner el 2-1 definitivo.

El resultado no solo es de enorme valía para el Liverpool, por el rival, por el escenario y por las circunstancias, sino que también lo fue para el propio Núñez. En lo que va de la temporada, el uruguayo ha disputado apenas 41 minutos entre los tres encuentros que van de la Premier League inglesa: 24’ contra Chelsea, 4’ ante Bournemouth y 13’ este domingo. El DT alemán Jürgen Klopp parece decidido a iniciar en su ataque con Mohamed Salah, Diogo Jota, Luis Díaz y Cody Gakpo, lo que le ha hecho perder pie a Núñez. Sin embargo, este doblete contra uno de los mejores equipos de la liga, y apareciendo cuando el equipo más lo necesitaba, puede llegar a ser un punto de inflexión para el atacante de la Selección Uruguaya, que les pone presión a sus compañeros y al entrenador para estar de arranque en la ofensiva de los Reds.

Fueron los dos primeros goles de Núñez en esta temporada, algo comprensible para los pocos minutos que ha tenido en cancha, pero también es un recordatorio: al artiguense le podrá faltar la regularidad ante las redes rivales de otros delanteros de Europa, pero siempre que esté sobre el césped, su amenaza de gol está latente y es una carta que Klopp no debe olvidar.