<
>

FC Juárez da un salto al liderato con victoria sobre Mazatlán

Diego Valoyes se estrenó con Bravos con gol y asistencia, para llegar a la cima del Apertura 2023 y seguir como una de las sorpresas del torneo

FC Juárez obtuvo la victoria 3-1 ante Mazatlán y llegó a la cima del Apertura 2023, a la espera de que concluya la jornada 7 y los resultados de Atlético de San Luis y Chivas. Los Bravos disfrutaron de la calidad de su refuerzo, Diego Valoyes, quien contribuyó con un gol y una asistencia.

Apenas al minuto 12, FC Juárez marcó el primer tanto de la noche. Diego Valoyes desbordó por la banda derecha, acomodándose el esférico para enviar un potente disparo hacia la portería defendida por Hugo González.

FC Juárez llegó de nueva cuenta a la portería de Mazatlán al minuto 33. Aitor García regresó a la senda del gol, después de meterse entre dos defensores sinaloenses. Desde fuera del área, el jugador se colocó con la pierna izquierda y envió el balón hasta la esquina de la portería.

El poder ofensivo de los Bravos borró el trabajo defensivo de Mazatlán. Al minuto 40, de nueva cuenta apareció Aitor García para marcar su segundo de la noche, sin embargo el árbitro central anuló el tanto de los fronterizos por un fuera de lugar.

Para la primera mitad del encuentro, el árbitro decidió agregar nueve minutos más. En el tiempo agregado, Mazatlán aprovechó la oportunidad y anotó su único tanto de la noche. David Colman aprovechó el mal saque de la defensa juarense y se metió en el área chica, para marcar al 52, el gol que los ponía en el encuentro.

Aunque el gol que realizó Mazatlán, previo al medio tiempo, colocó a los cañoneros más cerca del empate, FC Juárez amplió la ventaja al marcador.

Al minuto 59, Valoyes filtró el esférico por en medio de los defensas mazatlecos, para servir a Avilés Hurtado, quien aprovechó y venció a Hugo González.

Con este resultado Bravos llegó a 14 unidades, colocándose en la primera posición de la tabla general, a reserva de lo que realicen Atlético de San Luis y Chivas, durante esta jornada. En tanto Mazatlán se ubicó en el lugar décimo tercero, con seis puntos.