<
>

Carlos Vela vuelve a la cancha; Alan Pulido despierta y marca doblete con Kansas

Penal de Pulido aumenta ventaja de Sporting sobre Whitecaps. (0:54)

El delantero mexicano cobró con maestría la pena máxima para anotar el segundo tanto de Kansas City. (0:54)

Carlos Vela, LAFC

La Semana 5 de la temporada 2021 de la Major League Soccer dejó la buena noticia del regreso a la actividad del mexicano Carlos Vela. El delantero del LAFC, quien estaba fuera desde la jornada inaugural por una lesión muscular, tuvo unos minutos de juego, el domingo, frente a Seattle Sounders; ingresó a la cancha al minuto 70, disputó los últimos 20 minutos y registró 20 toques de balón y 11 pases con el 73 por ciento de efectividad, aunque sin opciones creadas, ni tiros al arco.

Aunque su regreso no evitó que el equipo de Bob Bradley cayera por 2-0 ante Seattle.

Alan Pulido, Sporting Kansas City

Otro mexicano destacado en la jornada dominical de la MLS fue el delantero del Sporting Kansas City, Alan Pulido. El ex jugador de Guadalajara en la Liga MX despertó en la Semana 5 del calendario y colaboró con un doblete en la victoria de su equipo, por 3-0, sobre Vancouver Whitecaps. Además, dio asistencia para gol.

Pulido anotó su primer gol en la campaña, al minuto 32, tras cobrar la pena máxima por una falta en el área de Vancouver sobre su compañero Dániel Sallói. Más tarde, en el segundo tiempo del encuentro, al 58', Pulido recibió un centro de Gadi Kinda y con un remate de derecha puso el 3-0 de la victoria. Antes, al 28', Sallói habí marcado el primero de Kansas City.

Javier Hernández, Galaxy

En la jornada sabatina de la Semana 5, Javier Hernández vivió luz y sombra con El Galaxy. El mexicano parecía abrir el marcador en el minuto 25 del juego, luego de que el árbitro marcara la pena máxima para sancionar una falta dentro del área de Jhohan Romaña, sobre Chicharito.

El delantero estrella del Galaxy se encargó de cobrar el penal, pero no fue capaz de vencer al arquero de Austin FC, Brad Stuver, quien atajó el disparo con la derecha del mexicano. Al regreso del descanso, al minuto 77', Chicharito borró el yerro del primer primer tiempo con el fallo del penal. Julián Araujo le sirvió un centro en el área que convirtió en su gol número siete de la temporada con un potente remate de derecha. Hernández dejó el encuentro al minuto 86.

Otros mexicanos

El sábado, con el Galaxy, Jonathan dos Santos y Efraín Álvarez fueron titulares. El capitán del equipo angelino completó los 90 minutos, mientras que el segundo salió como cambió al minuto 71.

Con Atlanta United, Erick Torres apareció como suplente y no vio actividad ante Montreal.

En el último juego de la jornada sabatina, Oswaldo Alanís y Carlos Fierro fueron titulares con el San José Earthquakes del técnico Matías Almeyda. Alanís completó los 90 minutos y Fierro dejó la cancha al 63'; Chofis López salió de la cancha al 58'. Con Portland Timbers, que venció por 2-0 a San José, Josecarlos Van Rankin ingresó al terreno de juego al minuto 82.

El domingo, con Inter Miami, Rodolfo Pizarro inició el juego en la banca e ingresó a la cancha al minuto 90, para jugar el tiempo de compensación.

El portero titular del LAFC, el mexicano Pablo Sisniega, permitió los goles de Xavier Arreaga (57') y Brad Smith (73') en la victoria de Seattle.

El miércoles 12 de mayo, en duelos de media semana, Rodolfo Pizarro fue titular en la derrota de Miami, por 2-0, frente a Montreal y jugó 75 minutos. Alan Pulido disputó 81 minutos en el duelo de Kansas City frente a Houston Dynamo que el equipo del mexicano perdió por 1-0. Eartquakes perdió por 1-0 ante Seattle; Chofis López disputó 65 minutos, Carlos Fierra completó los dos tiempos, mientras Oswaldo Alanís no tuvo actividad.